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Weber-Grillkalender: März – Lammschulter grillen

weber grill lammschulter grillen blog bbq rezeptePuh… knappe Sache. Wir haben es am Samstag gerade eben noch geschafft in Sachen „Weber-Grillkalender“ den März pünktlich abzuhaken.

Ganz genau genommen haben wir es diesen Monat nicht, denn eine schöne Milchlammschulter in passender Qualität konnten wir leider nicht auftreiben. Aus diesem Grund haben wir bei Otto Gourmet eine Limousin Lammschulter bestellt. – Da weiß man, was man hat.

Auch wenn am Vormittag das Wetter noch richtig schön aussah und ich in strahlendem Sonnenschein genussvoll meinen Weber Kugelgrill gereinigt und vorbereitet habe, sah es um die Mittagszeit schon wieder ganz anders (=schlechter) aus und es schneite. – Man kann also mal wieder von „Grillen unter erschwerten Bedingungen“ sprechen, denn die Außentemperatur näherte sich wieder rapide dem Nullpunkt.

Auf dem Menuplan standen die Limousin Lammschulter mit Bohnen und Zuckerschoten sowie einem Gemisch aus Reis und Linsen für die Kohlenhydrate und der im Weber-Grillkalender empfohlenen Sauce aus Olivenöl und Kräutern. Zum Dessert sollte es die Banana S’mores aus Weber’s Grillbibel geben.

weber easy-start kohle briketts grillen einfach anzuenden grillblogAls Brennmaterial haben wir im Rahmen unseres großen OCB-Brennmaterialvergleichs dieses Mal die Weber Easy-Start Premium Briquettes gewählt.

Wie auf der Verpackung angegeben, habe ich für den 57er Weber Grill zwei der Päckchen verwendet: Links und rechts im Grill jeweils eines im Kohleschiffchen, die Tüten mit den Briketts an den vier Ecken entzündet und nach 20 Minuten war der Grill für das indirekte Grillen bei mittlerer Hitze einsatzbereit.

lammschulter limousin otto gourmet ingo holland test grill blogDie Limousin Lammschulter habe ich am Karfreitag schon mit der Gewürzmischung Code Greengras von Ingo Holland gerubbt. Diese Mischung aus schwarzem und weißem Pfeffer, grünem Pfeffer, Selleriesaat, Mönchspfeffer, Chili, Korianderkörnern, Muskatnuss, Piment, Zitronenschale und Estragon soll sowohl für frische als auch herzhafte Geschmacksnoten sorgen. Gut durchgezogen und auf Raumtemperatur akklimatisiert durfte die Lammschulter dann auf den vorgeheizten Grill. Nach ca. 2,5 h war die für Lamm anvisierte Kerntemperatur von knappen 68-70°C erreicht und die Schulter durfte noch für ca. 20 bis 30 Minuten dick in Alufolie verpackt ruhen, während die Beilagen zubereitet wurden.

Fazit: Unsere Märzaufgabe war ein voller Erfolg. Das Fleisch war wirklich gut, die Beilagen haben gepasst. Zu Ostern gepasst hat es auch… was will man mehr. Die Gewürzmischung konnte mich persönlich sehr überzeugen und ich freue mich schon darauf sie mal für ein Beef Brisket zu verwenden.

webers grill bibel blog rezepte dessertAch ja… Es gab ja nicht nur den Hauptgang. Das Dessert-Rezept für die Banana S’mores aus Weber’s Grill Bibel können wir ebenfalls empfehlen.

Eine kleine Vorwarnung muss ich allerdings mitgeben: Die Zutatenliste lässt einen leicht denken „zu wenig“, da die Mengenangaben doch recht gering erscheinen. Dieses Grilldessert ist allerdings wirklich so mächtig, wie die hohe Personenanzahl, die bei dem Rezept angegeben ist, nahelegt.

Und hier ein paar Eindrücke in Fotos:

Grillblog Christian

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