Fisch Grillen Lagerfeuer

Fischgrillen am Sonntag

Fisch Grillen LagerfeuerHeute hatte Judith ihre beste Freundin zu Besuch und ich habe mir Martin zur Verstärkung beim Fischgrillen dazu geholt.

Wir hatten schon länger mal vor bei uns im Garten Wildnis ein Lagerfeuer zu machen und darüber etwas Essbares zuzubereiten. Nachdem wir im real,- nicht an den fertig ausgenommenen Tilapias vorbei gehen konnten, die es zusammen mit einem einfachen Fischgriller für nur 4,99€ zu erwerben gab, lag es hier nahe doch direkt beides zu verwenden. Da noch etwas Anderes für die Frauen her musste – die ja eigentlich primär bekocht werden sollten – gab es auch noch Tilapiafilets und Thunfisch-Steaks…

Die Gerichte

Es gab Tilapiafilet und Thunfisch-Steaks von der kanadischen Zederholz-Planke, Tilapia (ganz) vom Lagerfeuer, Halloumi- und Fetaspieße mit Gemüse und als Dessert Apfelringe mit Marshmallows, Zimt und Whisky. 

Vorbereitungen und so weiter

Als erstes haben wir die Apfelringe in Whisky eingelegt… das sollte ja gut durchziehen. Als nächstes ging es dann an den ganzen Tilapia, da die Filets und Steaks erst noch auftauen mussten. – Dieser wanderte fertig vorbereitet in den Fischgriller. Danach wurden dann die „zerlegten Fische“ und Gemüsespieße zubereitet.

Die Zubereitung von Fisch über dem Lagerfeuer

Für den Tilapia haben wir einfach ein Lagerfeuer gemacht und einen großen Stein daneben gelegt. Den Fischgriller haben wir dann mit einem weiteren Stein beschwert, so dass er ca. 25 cm über dem Feuer gelegen hat. Diese Methode hat sich für die unkomplizierte Zubereitung von ganzen Fischen ohne Grill als absolut tauglich erwiesen. – Richtig schönes Outdoor-Cooking. Die anderen Fische haben wir auf der Planke zubereitet und die Spieße wurden einfach indirekt gegrillt. Aber genug zur Zubereitung… die Details findet Ihr eh in den oben verlinkten Rezepten.

Bei Tisch ;-)

Bei den Frauen kamen eindeutig die Spieße, die wir nach dem Rezept aus „Das ultimative Grillbuch“ gekocht bzw. gegrillt haben, am besten an. Die Fische von der Planke waren eher durchschnittlich… Die Planke hat einen sehr schönen Geschmack abgegeben, der allerdings, da sehr intensiv, für den Tilapia weniger passend war… für den Thunfisch dafür um so besser. Leider war dieser Fisch insgesamt ein bisschen zu lang auf dem Grill. Das Highlight des Tages war, zumindest für Martin und mich, der Tilapia vom Lagerfeuer: Super saftig, lecker gewürzt und da über dem Lagerfeuer zubereitet sowieso irgendwie toll.

Fazit

Den Fisch von der Planke müssen wir noch optimieren. Den Tilapia (oder einen anderen Fisch) vom Lagerfeuer müssen wir auf jeden Fall wiederholen. Vor allem da Bastian bestimmt mal mitmachen möchte. ;-) – Ein Tilapia wartet noch im unserem Gefrierschrank. Ich denke mal der Fischgriller wird bei zukünftigen Campingtrips immer dabei sein.

Ach ja… und Whisky in dem drei Stunden lang Äpfel zusammen mit Zimt und Zitrone eingelegt waren ist durchaus lecker.

 

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