Archiv der Kategorie: Veranstaltungen

Otto Gourmet: Dry-Aged Academy

otto gourmet dry-aged academy wagyu hereford steak fleischAm Samstag ist es soweit: Martin, Bastian und ich fahren zur Dry-Aged Academy bei Otto Gourmet. Wir sind eingeladen einen Abend ganz im Zeichen guten Fleischs zu verbringen. – Natürlich werden wir unsere Eindrücke für euch festhalten und berichten.

Im Fleischkompetenz-Zentrum von Otto Gourmet in Heinsberg, in der Nähe von Aachen, unweit der Grenze zu den Niederlanden, bietet die Firma diverse Kurse und Veranstaltungen an. Im Fokus hierbei immer: Gutes Fleisch.

Das Angebot umfasst neben diversen Kochkursen auch die Perfect Meat Academy und wie in unserem Fall die Perfect Meat Academy: Dry-Aging. – Aber auch wenn es ganz konkret ums Grillen gehen soll, kann man sich bei Otto Gourmet weiterbilden… Denn seit einiger Zeit sind ebenfalls Kurse im Rahmen der Weber Grillakademie im Angebot.

Otto Gourmet Kochkurs Dry-Aged Fleisch SteakAber zurück zum Dry-Aging: In diesem Kurs wird auf verschiedene Methoden der Fleischreifung eingegangen und die auf dem Markt bekannten Techniken behandelt: Von der Trockenreifung am Knochen bis zu ungewöhnlicheren Methoden wie beispielsweise der Schimmelreifung, die lange von der Bildfläche verschwunden war. – Ich freue mich schon darauf einige der sehr interessanten Produkte aus dem Portfolio von Otto Gourmet kennen zu lernen und auch einiges an Know-How mit nach Hause nehmen zu können.

otto-gourmet-perfect-meat-academy-dry-aged-2Bekanntschaft mit zwei Otto-Gourmet-Köchen konnten wir ja schon beim Weber Grill Blogger-Event schließen und sind nun natürlich um so mehr gespannt. – Konnten wir dort doch einige nützliche Tipps abstauben.

Stay tuned! :-)

Grillblog Christian

6. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft

Grillmeisterschaften BBQ Contest Pitmaster Wettbewerb grillen…und wir sind dabei, denn heute haben wir unsere Teamanmeldung abgeschickt.

Am 14. Juli 2013 um 10:00 h ist es dann soweit: Martin, Bastian und ich werden als die OCB Pitmaster Crew unsere erste, ganz offizielle BBQ-Meisterschaft bestreiten.

Die 6. Bergisch BBQ Grillmeister-schaft findet in Odenthal und somit gerade mal ca. 13 km von meiner Haustür entfernt statt. Veranstalter ist das Bergisch BBQ Team in enger Zusammenarbeit mit REWE Tönnies aus Odenthal, wo die Veranstaltung auch stattfinden wird. Wir sind auf jeden Fall schon sehr auf den Wettbewerb gespannt und freuen uns darauf viel Spaß zu haben und nette Leute kennen zu lernen…

Die Regeln und Anforderungen gestalten sich auf jeden Fall überschaubar, lassen aber gleichzeitig viel Raum für Kreativität. – Es werden drei Gerichte vergrillt werden:

  1. Burgerkreation: Burger mit Rinderhack
  2. Deftig und Wild: Schweinefilet
  3. Heiß und Süß: Dessert

Auf jeden Fall haben die anstehenden OCB-Meetings jetzt ein Thema. Insbesondere für Punkt 2 werden wir wohl noch einige Trainingssessions abhalten.

Grillblog Christian