Am Samstag ist es soweit: Martin, Bastian und ich fahren zur Dry-Aged Academy bei Otto Gourmet. Wir sind eingeladen einen Abend ganz im Zeichen guten Fleischs zu verbringen. – Natürlich werden wir unsere Eindrücke für euch festhalten und berichten.
Im Fleischkompetenz-Zentrum von Otto Gourmet in Heinsberg, in der Nähe von Aachen, unweit der Grenze zu den Niederlanden, bietet die Firma diverse Kurse und Veranstaltungen an. Im Fokus hierbei immer: Gutes Fleisch.
Das Angebot umfasst neben diversen Kochkursen auch die Perfect Meat Academy und wie in unserem Fall die Perfect Meat Academy: Dry-Aging. – Aber auch wenn es ganz konkret ums Grillen gehen soll, kann man sich bei Otto Gourmet weiterbilden… Denn seit einiger Zeit sind ebenfalls Kurse im Rahmen der Weber Grillakademie im Angebot.
Aber zurück zum Dry-Aging: In diesem Kurs wird auf verschiedene Methoden der Fleischreifung eingegangen und die auf dem Markt bekannten Techniken behandelt: Von der Trockenreifung am Knochen bis zu ungewöhnlicheren Methoden wie beispielsweise der Schimmelreifung, die lange von der Bildfläche verschwunden war. – Ich freue mich schon darauf einige der sehr interessanten Produkte aus dem Portfolio von Otto Gourmet kennen zu lernen und auch einiges an Know-How mit nach Hause nehmen zu können.
Bekanntschaft mit zwei Otto-Gourmet-Köchen konnten wir ja schon beim Weber Grill Blogger-Event schließen und sind nun natürlich um so mehr gespannt. – Konnten wir dort doch einige nützliche Tipps abstauben.
Stay tuned! :-)