ocb grillblog outdoor cooking bbq rezepte

OCB Pitmaster Crew powered by GasProfi24

ocb grillblog outdoor cooking bbq rezepteWie es vielen unserer treuen Leser bestimmt schon aufgefallen ist, findet sich unter den Freunden, Partnern und Sponsoren unseres Grillblogs schon seit einiger Zeit die Firma GasProfi24 aus Bonn.

Durch eine Aktion auf dem Blog von GasProfi24 sind wir mit dem Inhaber Sascha Busch in Kontakt gekommen und irgendwie auch immer geblieben… sei es durch ein Produktreview oder zum Beispiel durch den Bericht über eines der Grillseminare in Bonn.

Sascha hatte sich während des Grillseminars mit Martin und mir zusammen gesetzt um zu überlegen, wie wir unsere Zusammenarbeit noch ein wenig verstärken können. Es wurde schnell klar, dass wir durchaus etwas Unterstützung in Sachen OCB Pitmaster Crew – sprich: unseren Aktivitäten in Sachen Grillevents und Grillwettbewerben –  gebrauchen könnten. Sascha war von der Idee direkt begeistert und so bekam die OCB Pitmaster Crew vorgestern offiziell den Suffix „powered by GasProfi24“.

Napoleon Grill Test Review Erfahrungen Grillblog BBQUnd wie sieht die Unterstützung aus? Sascha hat uns erstmal mit einem tollen Gasgrill aus seinem Sortiment ausgestattet… Einen so großen und flexibel einsetzbaren Gasgrill hatten wir nämlich bisher noch nicht zur Verfügung. Mit dem Napoleon LE3 sind wir nun gut ausgestattet… Drei Hauptbrenner, ein Backburner und die legendäre Sizzle Zone sind nun unsere Werkzeuge für kommende Events und Grillmeisterschaften. Und um aus der Übergabe des Grills ein kleines Event zu machen, hatten wir uns dazu entschieden ihn gemeinsam zusammenzubauen und danach auch direkt einzuweihen.

grillen napoleon le3 grill sizzle zone steak bbq-blogWir wären natürlich nicht die Jungs vom OCB, wenn wir den geladenen BBQ-Gästen zu so einer Gelegenheit nicht ein schönes drei Gänge-Menu auftafeln würden…

Einen Starter, Hauptgang und ein süßes Dessert – natürlich alles vom Grill – sollte es geben.

Starter: „Haute BBQ Cuisine“

flanksteak grillen mangosalat ruccola rezeptAls Starter vom Grill gab es US Beef Flanksteak von Otto Gourmet auf einem Mango-Ruccola-Salat.

Flank Steak… vor allem für Gäste die es noch nicht kennen immer wieder ein Aha-Erlebnis. Der intensive Umami-Geschmack des Flank Steaks bildet einen tollen Kontrapunkt zum eher süß-nussigen Mangosalat. Feiner roter Kampot-Pfeffer fügt die beiden Geschmacksrichtungen zu einem harmonischen Ganzen zusammen. Die Rezepte halten wir zum Nachmachen natürlich auch in unserem Rezept-Archiv für euch bereit: Flank Steak grillen und Mango-Ruccola-Salat.

Hauptgang: „Traditional US BBQ“

flat iron steak grillen sansibar bbq otto gourmet grillblogFür den Hauptgang haben wir uns mal an einen in Deutschland eher unbekannten Beef-Cut getraut und ein Flat Iron Steak mit Maisbrot und Coleslaw-Salat serviert. – Drei wirklich klassische Elemente der amerikanischen BBQ-Kultur.

Die Flat Iron Steaks (ein Schnitt aus der Rinderschulter) von Otto Gourmet wurden auf dem Napoleon Grill rückwärts gegart. Sprich low&slow im Mesquite-Rauch auf 54°C Kerntemperatur gezogen und dann auf der Sizzle Zone gefinished. – Soll heißen bei ca. 800°C rasend schnell mit den leckeren Röstaromen versehen, die wir alle so mögen.

Dessert: „OCB Classics“

dessert nachtisch grill bbq blog rezepteBeim Dessert konnten wir unseren Gästen sogar eine kleine Auswahl präsentieren:

Mit Marshmallows überbackene Erdbeeren, Löffelbiskuittörtchen mit Banane und Creme Fraiche sowie Ananas mit einer Minzcreme.

Unser Fazit?

Es war ein toller Tag… Das Wetter hat mitgespielt, alle hatten ihren Spaß, es gab leckeres Essen und wir freuen uns sehr über die Unterstützung durch GasProfi24 und auf die „Things to come“.

Euer OCB-Team

2 Gedanken zu „OCB Pitmaster Crew powered by GasProfi24“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*