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Giveaway: Drei Weinpakete für die Grillsaison

Zu Gegrilltem schmeckt ein kühles Blondes immer noch am Besten – so denken viele. Bier und leckeres Essen vom Grill, das ist die Idealvorstellung vieler Grillfans für den Sommer. Doch es gibt auch spritzige Alternativen, von denen wir Euch drei heute näher vorstellen wollen.

wein grillen rot weiß grillblog steakIn Kooperation mit dem Mainzer Weinversand Vicampo.de bieten wir euch die Chance eines von drei Weinpaketen zu gewinnen.

Die Weinpakete beinhalten jeweils drei Weine, die ausgezeichnet zu verschiedenen Grillgerichten passen:

Rivaner 2011 von Emrich Schönleber

Mit seiner milden Säure und dem blumigen Aroma ist dieser leckere Wein die ideale Ergänzung zu in Alufolie gegrilltem Ziegenkäse mit mediterranen Kräutern. Kleiner Tipp: Das Rezept harmoniert perfekt mit Walnussstückchen und einem Schuss Waldhonig.

Weißburgunder 2010 von Franz Keller

Dieser herzhafte Weißburgunder mit der feinen Reifenote passt perfekt zu einem scharf angebratenen Putensteak mit Ingwer-Zitronengrasmarinade. Der Weißwein ergänzt die Röstaromen und gibt den kleinen, spritzigen Frischekick.

Grauburgunder 2011 von Daniel

Dieser selten seidige Grauburgunder ist perfekter Partner für alle Arten von in Balsamicoessig geschwenkten Salatvariationen, gerne auch mit frischer roter Beete. Hitverdächtig überdies zu Steaks oder gegrilltem Gemüse wie Zucchini oder Aubergine.

Habt Ihr Lust, diese Weine zuhause zu probieren? Alles was ihr tun müsst ist unter diesem Artikel einen Kommentar zu hinterlassen, in dem ihr uns erzählt welcher der drei Weine euch am meisten interessiert und warum. Unter allen bis zum 08. Juni 2013 eingegangenen Kommentaren verlosen wir am 09. Juni 2013 die Weinpakete.

Hot Port

Glühwein kennt man ja im Allgemeinen. Als ich mit meiner Frau letzten Dezember zum Hochzeitstag in Brüssel war, habe ich in einem Irish Pub einen Hot Whisky (mit Wasser, Zitrone, Zimt und Nelken) genossen. – War ok, mehr nicht… irgendwie zu viel Wasser.

Meine Liebste hingegen, die mit Whisky absolut nichts anfangen kann, hatte einen Hot Port: Heißen Portwein mit Zitronen und Zimt. – Super lecker!

Ausrüstung

  • Offener Kamin, Lagerfeuer, Hobo-Kocher oder sonstige Feuerstelle
  • Gußeiserner Topf

Zutaten

  • 0,7 l Portwein (tawny)
  • 1-2 Bio-Zitronen
  • 1 Stange Zimt

Zubereitung

Portwein, etwas Abrieb von den Bio-Zitronen und Gewürze in einen gußeisernen Topf geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die „mittlere Hälfte“ in Scheiben mit in den Topf geben. Die Endstücke in den Topf ausdrücken. Langsam erhitzen und heiß genießen.

Zeitbedarf

5 Minuten Vorbereitung und ca. 10 bis 15 Minuten Erhitzen.

Schwierigkeitsgrad

…je nach Feuerstelle eventuell auch schwieriger. ;-)

Glühwein mit Orangen

Was kann an einem kalten Winterabend in Schweden schöner sein als ein prasselndes Kaminfeuer? Richtig: Ein prasselndes Kaminfeuer an dem ein leckerer Glühwein erwärmt wird.

Auch für die Daheimgebliebenen eine schöne Alternative zum crowdy Weihnachtsmarkt, wenn man einfach nur mit Freunden ein bisschen draußen feiern möchte.

Ausrüstung

  • Offener Kamin, Lagerfeuer, Hobo-Kocher oder sonstige Feuerstelle
  • Gußeiserner Topf

Zutaten

  • 0,7 l halb-trockener Rotwein
  • 0,1 l Orangensaft
  • 1 Orange
  • 12-14 Gewürznelken
  • 1 Stange Zimt

Zubereitung

Rotwein, Orangensaft und Gewürze in einen gußeisernen Topf geben. Die Orange in Scheiben schneiden. Die „mittlere Hälfte“ in Scheiben mit in den Topf geben. Die Endstücke in den Topf ausdrücken. Langsam erhitzen und heiß genießen.

Zeitbedarf

5 Minuten Vorbereitung und ca. 10 bis 15 Minuten Erhitzen.

Schwierigkeitsgrad

…je nach Feuerstelle eventuell auch schwieriger. ;-)