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Genial Grillen by Gasprofi24: Grillseminar mit Metin Calis

Am Donnerstag hatte nun schon zum zweiten Mal die Gelegenheit ein Grillseminar bei BonnGas bzw. Gasprofi24 in Bonn zu besuchen. Während ich letztes Mal zusammen mit OCB-Teammitglied Martin bei Sascha Busch zu Gast war, hat mich dieses Mal meine Frau Judith begleitet.

Grillseminar in Bonn

Grillmeister Metin Calis hat sich bei dieser Ausgabe von „Genial Grillen“ zur Aufgabe gemacht, den Teilnehmern nahe zu bringen, wie sich Einflüsse aus der Osmanischen Küche beim Grillen einbringen lassen. – Das klingt wirklich nach einem super spannenden Grillseminar und genauso interessant ließt sich der Menu-Plan…

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Vorspeise vom Grill

Drei verschiedene Vorspeisen standen auf dem Grill-Programm… Als erste Vorspeise gab es Spieße vom Landhuhn mit Harissa und Sesam. Die Spieße sahen so lecker aus, dass sie von den Teilnehmern direkt vom Grill als Fingerfood geradezu verschlungen wurden. Die zwei weiteren Vorspeisen wurden gemeinsam auf einem Teller angerichtet: Gegrillte Wassermelone mit Joghurt und Minze sowie Römersalat vom Grill mit einer Ajvar-Melonen-Vinaigrette.

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Hauptgänge vom Grill

Insgesamt vier Hauptgänge sollten dieses mal beim Grillseminar in Bonn gegrillt werden: Spieße vom Schweinenacken mit „Coleslaw light“.

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Coleslaw light bedeutet hier, dass der Salat ohne Mayonnaise angemacht wurde und natürlich viel zurückhaltender und kalorienärmer als der echt amerikanische Coleslaw ausfällt. Da der Schweinenacken zu Beginn von der Presa getrennt wurde, konnte diese als einzelner Gang: Yufka mit Presa und einem Dip aus fermentiertem Knoblauch serviert werden.

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Der dritte Hauptgang war Fjordlachs von der Zedernholzplanke mit scharf angemachtem, sautierten Blattspinat.

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Der vierte Hauptgang – ganz vegetarisch – bestand aus sehr leckerem Süßkartoffelpüree und einer Avocadocreme.

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Dessert vom Grill

Zu guter Letzt gab es in Hagebuttensauce und Thymian marinierte Birne vom Grill mit Vanilleschmand.

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Fazit zum Grillseminar in Bonn

Das Grillseminar war dank Grillmeister Metin Calis und der perfekten Organisation durch das Team von BonnGas mal wieder ein tolles Erlebnis. Auch wenn das vermittelte „Handwerkszeug“ rund um das Grillen für uns mittlerweile nichts neues ist, lohnt es sich allein wegen der Inspirationen, die einem bei einem solchen Seminar zufliegen hin und wieder eine solche Veranstaltung zu besuchen. – Vielen Dank an Metin Calis sowie Sascha Busch und sein Team!

Und jetzt lasse ich einfach mal die Bilder von der Veranstaltung sprechen…