Schlagwort-Archive: süß

Birnenspieße mit Karamellsauce an Eis

Fruchtig, süß, mit Eis und dann noch gegrillt. Was will man mehr?

Zutaten:

Für die Sauce:

  • 75g Zucker
  • 25ml Honig
  • 100g Sahne
  • 15g Butter

Für die Birnen:

  • 2 Birnen
  • 1/2 Zitrone
  • Schoko oder/und Vanille Eis

Utensilien:

  • Grill
  • Holzspieße ca. 8 Stk

Zubereitung:

Zuerst bereiten wir die Karamellsauce zu. Dazu gibt man den Zucker in einen Topf und karamellisiert ihn. Danach gibt man die Butter, den Honig und die Sahne dazu, lässt es bei niedriger Hitze aufkochen und rührt dabei öfters um.

Die Birnen werden gewürfelt und mit der Zitrone beträufelt. Dann werden die Würfel auf die gewässerten Spieße gesteckt.

Die fertigen Spieße kommen für ca 5 min auf den Grill. Nun werden die Spieße, zusammen mit dem Eis, auf einem Teller arrangiert und mit der Sauce übergossen.

Fazit:

Schnell und lecker! Auch was für Kinder.

Zeitbedarf:

Ca. 15 Minuten.

Schwierigkeitsgrad:

Apfelringe mit Marshmallows und Zimt

Jeder von euch kennt sie. Entweder man liebt sie oder man hasst sie, Marshmallows. Hier möchten wir euch mal eine andere Art der Zubereitung präsentieren. Marshmallows auf Apfel vom Grill mit Zimt, es geht ja auf Weihnachten zu.

Ausrüstung

  • Grill, hier Kugelgrill

Zutaten

  • Äpfel, ca. 1/2 pro Person
  • Marshmallows
  • Zimt
  • Zitrone
  • Whisky (optional)

Zubereitung

Die Äpfel in ca. 6 gleich dicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und die Marshmallows halbieren. In der Zeit kann der Grill aus Temperatur gebracht werden, wenn er eh nicht noch an ist. Die Apfelscheiben werden von beiden Seiten kurz angegrillt und dann kommen pro Apfelscheiben ca. 3 Marshmallow-Hälften drauf. Dies wird dann gegrillt bis die Marshmallows anfangen zu verlaufen. Nun können die  Leckereien vom Grill genommen werden und am Tisch mit Zimt gewürzt.

Tipp: Ein Teil der Apfelscheiben können z.B. in Whisky eingelegt werden, 3 Stunden sollten genügen. Wer mehr Aroma haben will kann sie auch länger drin lassen.

Zeitbedarf

Vorbereitung: 5 bis 10 min; Zubereitung: 10 bis 15 min – also insgesamt ca. 15 bis 25 min

Schwierigkeitsgrad