Schlagwort-Archive: Outdoor

Trek´n Eat

Trek´n Eat SpezialnahrungBei Trek´n Eat handelt es sich um gefriergetrocknete Nahrung, welche spezial für Outdoor Aktivitäten wie Trekking, Expeditionen oder aber für in den Einsatz in Fahrzeugen entwickelt wurde. Das einzige was für das Zubereiten benötigt wird ist Kochendes Wasser. Trek´n Eat gehört auch mit zur Katadyn Gruppe, genauso wie Optimus.

Zubereitung:

Die Tüte wird geöffnet, das kochende Wasser kommt hinzu, nun muss man sich 8-10 min gedulden und schon kann man essen.

trek´n eat Optimus Crux
Trek´n Eat und der Crux, eine unschlagbare Kombination.

Einige der Fertiggerichte von Trek´n Eat sind mit dem „All Natural“ Label versehen. Dies bedeutet, dass KEINE Konservierungsstoffe, KEINE Farbstoffe und KEINE geschmacksverstärkende Zusatzstoffe eingesetzt werden. Die Gerichte von Trek´n Eat reichen über Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch, über vegetarische Gerichten, Desserts, bis hin zu verschiedenen Grundnahrungsmitteln.
Aus Jeder dieser Produktgruppen gibt es Gerichte, welche Glutenfrei und/oder Laktosefrei sind, dies ist eindeutig und auch für Laien sehr gut angebracht. Jede Packung Trek´n Eat hat einen Energiegehalt von ca. 600 kcal und ist somit optimal auf den erhöhten Energiebedarf abgestimmt.
Jetzt wissen wir was die Trek´n Eat Speisen drin haben und wie sie zubereitet werden, aber was wie können und ob sie schmecken haben wir auch getestet:

Mediterraner Fischtopf mit Reis:

Fuelhoehe
Bis zu dieser Linie muss das Wasser eingefüllt werden.

Hier bei handelt es sich um ein glutenfreies und laktosefreies Hauptgericht, dieses Gericht trägt das „All Natural“ Label.
Beim öffnen der Packung richt es direkt fischig, aber nicht unangenehm. Schmecken tut es gut, für meinen Geschmack fehlt was Salz und etwas Pfeffer. Macht satt, sehr satt, nach 20 km mit dem Rad hatte ich nicht genug Hunger um alles aufzuessen.

Fischsuppe-Tüte
Sehr gut zu erkennen die Symbole für Gluten- und Laktosefrei.
Fischsuppe-Hinten
Anleitung und Inhaltsstoffe in 6 Sprachen.
Fischsuppe-fertig
Guten Appetit.
Fischsuppe-7min
Jetzt noch 7 min und dann kann gegessen werden.

Skala-6von10

Chili con Carne:

Dieses Gericht trägt das „All Natural“ Label.
Es schmeckt fade, es fehlt Salz, Pfeffer und schärfe. Mit Hilfe des Trek´n Eat Gewürzstreuer 6-fach lässt es sich noch was verbessern und etwas Essbares raus zaubern. Noch eine getrocknete Chili mit rein und schon kann man es essen.
Chili-con-Carne-Inhalt

Chili-con-Carne-fertig

Chili-con-Carne-1
Skala-3von10

Vollmilchpulver:

Dieses Pulver ist Glutenfrei.
250g Pulver reichen aus um 2250g Milch herzustellen. Die Milch schmeckt… ehm… wie Milch nicht künstlich oder ähnliches.
Skala-9von10

Fazit:

Die Trek´n Eat Tüten halten was sie versprechen. Nach einem langen Tag machen sie satt und beleben die Geister neu. Was man aber immer dabei haben sollte, sind die standart Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Paprika und vielleicht noch was Chillie. Ohne nach Würzen sind sie leider etwas fade.

Outdoor- und Trekking-Pancakes

eipulver pancakes pfannkuchen kochen outdoor camping wandern hikingLeckere Pancakes, am besten mit Ahornsirup, zum Frühstück sind doch was tolles, oder?

Wenn man ein solches Frühstück dann auch noch unterwegs beim Wandern, Campen oder anderen Outdoor-Aktivitäten „hergezaubert“ bekommt… um so besser.

Ausrüstung

  • Kocher, z.B. Gaskocher
  • beschichtete Pfanne oder Topf

Zutaten (anteilig)

  • 1 Teil Eipulver
  • 2 Teile Vollmilchpulver
  • 6 Teile Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Öl/Fett
  • Wasser
  • optional etwas Natron

Zubereitung

Die Zubereitung der Pancakes ist wirklich sehr einfach…

Die trockenen Zutaten werden gut miteinander vermischt und dann unter Rühren Wasser hinzugegeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eher dünnflüssig für crepe-artige Pfannkuchen und eher dickflüssig für klassische amerikanische Pancakes. Für letztere Variante kann eine kleine Prise Natron nicht schaden.

Auf dem Gaskocher wird eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze gebracht, eine winzige Menge Fett/Öl hineingegeben und die Pancakes herausgebacken. Wichtig ist, hier wirklich nur eine sehr kleine Menge Fett zu nehmen, da die Pancakes sonst matschig und zu mächtig werden.

pancakes eipulver rezept primus gaskocherDie Pancakes sind fertig, sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist… guten Appetit!

Zeitbedarf

Ca. 15 Minuten.

Trekking Pancakes

eipulver pancakes pfannkuchen kochen outdoor camping wandern hikingDelicious pancakes are great for breakfast, right? – But also outdoors?

We think yes… The following recipe is easy to prepare and transport as lightweight dry ingredients.

Equipment

  • Stove
  • Anti-Stick Saucepan or Skillet

Ingredients

  • 1 part whole egg powder
  • 2 parts milk powder
  • 6 parts wheat flour
  • some salt
  • some oil/fat
  • water
  • optional: baking soda

Preparation

Outdoor pancakes are really easy to prepare…

Mix all dry ingredients in a bowl and while stirring add water until you reach the desired consistency. A runny consistency is good for „french-style“ crêpe, while a more gooey batter is more suitable for „classic american“ pancakes. When aiming for the last one, we recommend to add some baking soda.

Heat a skillet on your stove to a medium high temperature and add a really tiny amount of oil/fat. If you use too much, your pancakes will become sludgy and too compact.

pancakes eipulver rezept primus gaskocher

Your pancakes are ready as soon as they have an appealing browning. – Enjoy your meal!

Preparation time

Aprox. 15 minutes