Schlagwort-Archive: OCB Pitmaster Crew

Outdoor Cooking Grillen Weber Grill Barbecue SmokerAls die OCB Pitmaster Crew sind wir, Christian, Martin und Bastian, auf verschiedenen Events, Grill- und BBQ-Meisterschaften unterwegs.

Hier erfahrt Ihr alles über unsere Aktivitäten in diesem Rahmen. – Ganz egal ob Vorbereitung, Training oder Ausführung.

Gesmoktes Süßkartoffelpüree

Jeder von uns kennt Kartoffelpüree, aber nur wenige kennen dies aus Süßkartoffeln. Es ist sehr schnell zubereitet und einfach lecker.

Ausrüstung:

  • Topf
  • Reibe
  • Stampfer
  • Geschlossener Grill

Zutaten:

  • Süßkartoffeln
  • Muskatnuss, eine Nuss kein Pulver
  • Zimt
  • Butter
  • Salz, einfaches Kochsalz

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln werden geschält und gewürfelt
  2. Sie werden, in leicht gesalzene Wasser, ca. 10-15 min gekocht
  3. Das Wasser wird abgeschüttet und etwas Butter hinzugegeben
  4. Eine Messerspitze Zimt kommt noch rein und nicht vergessen etwas Muskatnuss drüber zu reiben.
  5. Und jetzt wird gestampft, was der Stampfer aushält

Wenn alles gut durchmischt ist und richtig ab geschmeckt ist, könnte es angerichtet werden. Oder wir legen das Kartoffelpüree, z.B. auf eine Holzplanke, auf den Grill und warten noch mal ca 15-30 min. Und jetzt kann das gesmokte Kartoffelpüree zusammen mit der Hauptspeise angerichtet werden.

Zeitaufwand:

ca. 30-60 min. je nach dem wie schnell man beim schälen ist.

Schwierigkeitsgrad:

OCB goes camping: Keine Party – again

IMG_0873Wer gerne reist oder viel Zeit draußen verbringt, den zieht es unwillkürlich immer wieder raus in die Welt. Bei mir ist es aktuell Fernweh, doch der nächste planmäßige Urlaub steht erst nächstes Jahr an. Was also tun? Richtig, jede Chance nutzen um dem Alltag zu entfliehen. Ein paar SMS später ist alles geklärt. Martin und Marco haben Zeit und kommen mit.ocb camping-0834

Wir treffen uns um 12:00 am örtlichem Mc Donalds und bei einem Kaffee besprechen wir wie wir am besten in die Eifel fahren. Autobahn bis Frechen und von da gemütlich über Land zum Rursee. Das Wetter verspricht zwar keinen Sonnenschein, aber regnen solls auch nicht. Dort angekommen wandern wir ans Ufer runter und gönnen uns einen weiteren Kaffee. Gegen halb Vier schlagen wir am Lagerplatz auf und machen uns dort breit. Der Toyota ist schnell aufgebaut und so helfe ich Martin noch etwas bei seinem Dachzelt.ocb camping-0841

ocb camping-0838

Zügig mache ich mich an mein Brot. Ich versuche es heute mit der Umluftmethode im Dutch Oven. Dabei wird ein weiterer Kessel mit Abstandhaltern in den DO gesetzt und der wandert dann ganz regulär auf dem Kocher. Vorteil ist das man nicht mit Kohle hantieren muss. Durch die Isolation wird der innere Topf nur mit warmer Luft umgeben. Bis auf die Tatsache das meine Teig nicht auf gegangen ist hat es wunderbar geklappt.Dies lag jedoch an dr vorherigen nicht so warmen Lagerung desselbigen.

ocb camping-0847Wir haben als Snack noch Milchreis mit Erdbeeren geplant. Im Kelly Kettle kochen wir CO2 neutral mit Holz  das Wasser. Zum Kelly Kettle folgt noch ein ausführlicher Bericht. Daher jetzt nur soviel – ich liebe diesen Wasserkocher! Im Primus Gourmet 2,9 Liter Edelstahltopf rühren wir den Milchreis an. Wasser zum Milchreis? Die Frage ist berechtig. Wir haben zusätzlich zum Zehn-Minuten-Reis Milchpulver gerührt und kommen deswegen mit Wasser aus. Nach zehn Minuten, oder waren es zwölf, lassen wir uns den Milchreis mit frischen Erdbeeren schmecken.

ocb camping-8883ocb camping-8888Bis zum Abend haben wir insgesamt drei Liter Wasser gekocht. Die anderen zwei haben wir für den Kaffee gebraucht. Dieser Tütenkaffee ist schon ganz nett ;-)

ocb camping-8826            ocb camping-8843           ocb camping-8836

Zum Abend hin gab es dann Würstchen vom Grill mit Kartoffelsalat. Gegrillt wird auf einem runtergebrannten Lagerfeuer auf dem Grilliput Grill. Für mich ist das eine sehr entspannende Art und Weise zu Grillen. Es ist nicht so direkt vorherzusagen das die Kohle in 25 Minuten durchgezogen ist und das Essen in weiteren zehn MInuten dann fertig. So sitzt man erstmal am Feuer rum, quatscht und trinkt und wenn das Essen dann fertig ist freut man sich irgendwie mehr. Auch ,dass das Grillergebniss nicht immer zu 100% perfekt und reproduzierbar ist, ja dieses Ungewisse macht für mich viel aus. Der Abend endet am Lagerfeuer mit Eierlikör und Rum mit Cola gegen 01:00 Uhr.

tastybox_weiderindwurste-8922

Am Vormittag geht es wieder gemütlich zurück nach Hause. Die meiste Zeit haben wir jetzt Regen. Aber was solls, es war wieder ein toller kurzer Trip mit Freunden!

Wir haben das Event-Wochenende überstanden!

bergisch bbq odenthal open bbq jordan olivenölAm vergangenen Wochenende hatten wir ja, wie wir schon ankündigten, ein echt volles Programm: Am Samstag haben wir beim Open BBQ bei Jordan Olivenöl das Catering unterstützt und sind am Sonntag beim 6. Bergisch BBQ (unserem ersten Grillwettbewerb) gestartet.

Auch im Nachgang haben wir viel zu tun… Aufräumen, sauber machen, nachbesprechen und natürlich auch einiges zu erzählen… sprich: Für euch hier aufzuschreiben. In den nächsten Tagen dürft ihr also auf ausführliche Berichte und natürlich auch die Rezepte von den Events zum Nachgrillen gespannt sein.

Das erste Rezept haben wir auch schon für euch online. – Das Dessert mit dem wir beim 6. Bergisch BBQ gestartet sind: Kürtöskalacs mit gegrilltem Obstsalat. Die Rezepte zu den Burgern und Schweinefilets folgen dann in den nächsten Tagen.