Schlagwort-Archive: Obst

Pfirsiche im Bacon-Sesam-Mantel

Beilagen, die herzhaft und süß bzw. obstig kombinieren kommen bei sommerlichen Grillabenden immer super an. – Besonders bei den anwesenden Damen.

Die Pfirsiche im Bacon-Sesam-Mantel passen bestens zu ganz klassischen, deftig rauchigen BBQ-Gerichten, die sie geschmacklich wunderbar abrunden.

Ausrüstung

  • Grill

Zutaten

  • Pfirsiche (am besten frische, Dose geht aber auch)
  • Bacon
  • Sesamkörner
  • Ahornsirup
  • Honig

Zubereitung

Aus Honig und Ahornsirup wird zu gleichen Teilen eine Marinade hergestellt. Auf jeden Fall gut verrühren.

Die Pfirsiche werden gesechstelt und dann mit Bacon eingewickelt. Dann werden die Pfirsiche im Baconmantel durch die Marinade gerollt und dann mit Sesamkörnern sozusagen paniert.

Der Grill sollte für indirekte mittlere Hitze oder geringe direkte Hitze vorbereitet werden und die Pfirsiche so lange gegrillt werden, bis der Bacon gut und die Sesamkörner angeröstet und etwas karamellisiert sind.

Zeitbedarf

Ca. 30 Minuten inkl. Vorbereitung.