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Grillseminar in Bonn

grillseminar bonn grillblog Ein Grillseminar mit Grillprofi Andreas Rummel hat unter dem Motto „Genial Grillen“ am letzten Donnerstag beim Bonner Napoleon-Händler gasprofi24 stattgefunden. – Martin und Ich hatten die Gelegenheit dabei zu sein.

Natürlich waren wir im Vorfeld schon sehr gespannt darauf uns mit einer so bekannten „Größe am Grill“ wie Andreas Rummel auszutauschen und dabei noch ein bisschen Know-How mitnehmen zu können. Am Donnerstag ging es für uns dann direkt nach der Arbeit los Richtung Bonn, denn um 18:00h sollte das Seminar auf dem Firmengelände von Bonngas schon starten.

grill shop bonn napoleon zubehör grillblogVor Ort angekommen hatten wir noch ein bisschen Zeit bis zum Beginn des Seminars und haben uns nach einer persönlichen Begrüßung durch den Geschäftsinhaber Sascha Busch erst einmal im geräumigen Showroom umgesehen. Neben einem Sortiment an Napoleon- und Broil King-Grills ist uns direkt das sehr umfangreiche Zubehörprogramm aufgefallen, das bei „Hardware“ wie Grillzangen und Abdeckplanen anfängt, sich aber bis zu vielen, vielen BBQ-Saucen und Räucherchips erstreckt.

napoleon grill gasprofi bonn grillblog bbqNachdem alle Teilnehmer – unter anderem auch Lasse vom Blog Männerkochrunde – eingetroffen waren, ging es nach einer Begrüßung und Einführung durch Sascha Busch und Andreas Rummel auch schon direkt mit der Zubereitung des ersten Gangs los: Fingerfood vom Grill.

Die Auswahl der durch die Teilnehmer zubereiteten Vorspeisen vom Grill ging von gefüllten Zucchini-Lollis über bayrisch angehauchte Sauerkraut-Wraps bis hin zu überbackenen Bretzeln mit Hackfleisch. Schon hier waren einige für uns inspirierende Gerichte und Techniken dabei.

bachsaibling forelle fisch grillen gasgrill bbq-blogNach der Verkostung der leckeren Starter wurden die Gänge „Schwein“ und „Fisch“ vorbereitet.

Vor allem in Sachen Schwein gab es einige Interessante Tipps. Unter anderem eine Anleitung, wie man die „Presa“, einen exklusiven spanischen Schnitt, aus einem Schweinenacken auslöst. – Super! Neben der Presa, die am Stück gegart wurde, gab es wirklich dicke (!) Nackensteaks, Bachsaibling und Lachs von der Planke im Teriyaki-Style. Hier hat mir vor allem das Rezept für die Teriyaki-Sauce sehr gut gefallen. Die passte nämlich grandios zum Lachs.

steak grillen sizzle zone napoleon händler bonn grillblogFinale! Klar… was kommt beim Grillen als Hauptgang an die Reihe? Steaks vom Rind natürlich!

In diesem Fall Rumpsteaks aus dem flachen Roastbeef. Die Steaks wurden rückwärts gegart. – Das heißt zuerst unter geschlossener Grill-Haube und bei niedriger Temperatur die Steaks indirekt in die Nähe der Kerntemperatur für Medium-Rare gebracht und dann bei extremer Hitze mit Röstaromen versehen. Letzteres gelang dann auch sehr beeindruckend auf der Sizzle Zone des verwendeten Napoleon-Grills.

Dessert Grill Rezept grillblog bbq napoleonZum Abschluss durfte natürlich ein Dessert nicht Fehlen… Zubereitet wurde bei diesem Grillseminar ein Klassiker: Gegrillte Ananas. Und nach dem letzten Gang… Unser Fazit?

Auf jeden Fall ein gelungener Abend. Das „Genial Grillen“-Seminar bietet vor allem Einsteigern und auch bekennenden Bauchfleisch-und-Wurst-Grillern die Möglichkeit einen Eindruck zu bekommen, was in Sachen „Gourmet-Grillen“ möglich ist. Einblicke in das indirekte Grillen, Rückwärtsgaren, den Einsatz der Napoleon Sizzle Zone, interessante Vor- und Nachspeisen… Letzten Endes sollte jeder noch etwas von diesem Seminar mitnehmen können. – Bei uns war es jedenfalls der Fall.

grillblog bbq grillen seminar outdoor gasgrillAn dieser Stelle geht unser Dank an Sascha Busch von Gasprofi24 für die Einladung zu diesem netten und informativen Abend.

Termine

Solltet Ihr nun Interesse an diesem Grillseminar in Bonn bekommen haben… die nächsten Termine finden am 16. Mai und 20. Juni 2013 statt.

Grillblog Christian