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Flank Steak Sandwiches

us beef otto gourmet flank steak sandwich rezept grillenAls wir am letzten Donnerstag die Sansibar BBQ Steaks von Otto Gourmet ausprobiert haben, gab es parallel dazu auch noch ein leckeres US Beef Flank Steak.

Dies aber nur zur Hälfte, denn die andere Hälfte sollte Judith und mir am folgenden Samstag als Mittagssnack dienen… und zwar als Belag leckerer Sandwiches.

Ein schönes rustikales Brot mit ein paar Röstaromen versehen und mit Cheddar und Chillies überbacken, darauf etwas Stokes Real Tomato Ketchup, etwas Rucola und Krautsalat… kombiniert mit gegrilltem US Beef kann das nicht verkehrt sein. – Ja… und das bestätigte sich beim Essen: Es war super lecker. So sehr, dass ich die Kombination auf unserem Grill Blog als Chili Cheese Flank Steak Sandwich Rezept festgehalten habe.

Grillblog Christian

Chili Cheese Flank Steak Sandwich

Zu einer der in den USA klassischen Verwendungen des Flank Steaks gehört mit Sicherheit das Flank Steak Sandwich.

Hier haben wir eine Variante mit rustikalem Brot, Käse, Chili, Krautsalat und würzigem Rucola.

Ausrüstung

  • Grill

Zutaten (für ca. 4 bis 5 Personen)

  • Ein US Beef Flank Steak von ca. 1kg
  • 1 großes rustikales Baguette
  • 100 bis 200g Cheddar
  • 100 bis 150g Krautsalat
  • 1 bis 2 Chilischoten
  • etwas guten Tomatenketchup
  • Schwarzer Pfeffer
  • Meer- oder Solesalz, wie nehmen am liebsten Murray River Salt Flakes

Zubereitung

Das Flank Steak wird, wie in unserer Anleitung zum Flank Steak grillen beschrieben, auf dem Grill über direkter und indirekter Hitze zubereitet.

Parallel dazu wird das Baguette aufgeschnitten und auf dem Grill angeröstet. Eine Hälfte des Baguettes mit dem Cheddar und in Scheiben geschnittenen Chillies überbacken.

flank steak us beef otto gourmetWenn das Steak fertig ist, wird dieses in feine Scheiben aufgeschnitten und die Sandwiches wie folgt komplettiert:

Unteres Brot mit etwas Ketchup bestreichen, damit es saftig ist. Dann etwas Krautsalat (vorher sehr gut abtropfen lassen) gefolgt vom Rucola darauf geben. Jetzt folgen die Flank Steak Streifen. Diese werden dann mit Salz und Peffer gewürzt. Zum Abschluss vervollständigt die mit Cheddar und Chili überbackene obere Hälfte des Baguettes die Sandwiches.

Die fertigen Sandwiches den Gästen servieren und sich über die begeisterten Gesichter freuen.

Zeitbedarf

Ca. 10 Minuten für die Zusammenstellung der Sandwiches.

Schwierigkeitsgrad

Tipp

Sollte euer Metzger keine Flank Steaks anbieten… Bestellen kann man diese online zum Beispiel bei Otto Gourmet.

Weber-Grillkalender: Februar – Lachsforelle grillen

weber grill lachsforelle grillen rezeptWie schon zuvor angedeutet, haben wir vor den Grillkalender, der dem Weber Original Magazin 2013 beiliegt „abzuarbeiten“.

Den Anfang haben wir nun am Freitag mit Lachsforelle vom Grill gemacht und die Gelegenheit genutzt, direkt auch die Flying Fish von Barbecuer und ein paar neue Käserezepte vom Grill zu testen, da ich ja von Jordan Olivenöl noch den Feta und Ladotiri mitgenommen hatte.

Aber bevor es mit dem Kochen bzw. Grillen los ging, haben wir uns erstmal die Zeit genommen uns selbst aus der Küche zu grüßen und frisch gebackenes Ciabatta mit Murray River Salt Flakes und verschiedenen Olivenölen gekostet. Danach gab es als Vorspeise Griechischen Ladotiri-Käse vom Grill. – Diesen in Olivenöl gereiften Käse kann man in Mehl gewälzt, auf einem Grillrost mit breiten Streben, ganz einfach grillen. Sehr, sehr lecker!

fisch grillen lachsforelle weißweinFür den Hauptgang haben wir in der Küche erstmal die Käse- und Gemüsespieße auf FireWires vorbereitet. Zucchini, Aubergine und Tomate, mariniert mit ein paar Gewürzen und Olivenöl. Das geht als Beilage immer und in jeder Variante. – Dieses Mal gespickt mit ein bisschen griechischem Feta, eingewickelt in Zucchinistreifen.

Die Forellen selbst haben wir nach unserem mediterranen Rezept zubereitet. Salz, Pfeffer, Thymian, Zitrone und Knoblauch… simpel, einfach und lecker. Bei der Garzeit und -temperatur geht unser Rezept mit dem Vorschlag aus dem Grillkalender übrigens konform: Indirekte mittlere Hitze und ca. 25 Minuten, bis sich die Rückenflosse ohne großen Widerstand mit der Hand ziehen lässt. Die Flying Fish-Halter, die wir hierbei verwendet haben, waren mit Weißwein gefüllt… saftiger Fisch und ein bisschen zusätzliches Aroma.

Lachsforelle grillen Weber original grillkalender

Auf dem Tisch standen dann letztendlich die Forellen, die Spieße, selbst gebackenes Brot, eine Guacamole und ein Joghurt-Dip mit Knoblauch und Olivenöl. – Eine sehr leckere Auswahl, die zeigt, dass Fisch durchaus öfters mal in Betracht gezogen werden sollte, wenn gegrillt wird.

Zum Abschluss hat Yvonne dann auch noch ein Trifle aus Mascarpone-Creme, Schokoladenkeksen und Pfirsichen serviert. Nicht das wir vorher nicht schon genug gegessen hätten… Aber Dessert geht ja irgendwie immer… ;-)

Grillblog Christian