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Apfelringe mit Marshmallows und Zimt

Jeder von euch kennt sie. Entweder man liebt sie oder man hasst sie, Marshmallows. Hier möchten wir euch mal eine andere Art der Zubereitung präsentieren. Marshmallows auf Apfel vom Grill mit Zimt, es geht ja auf Weihnachten zu.

Ausrüstung

  • Grill, hier Kugelgrill

Zutaten

  • Äpfel, ca. 1/2 pro Person
  • Marshmallows
  • Zimt
  • Zitrone
  • Whisky (optional)

Zubereitung

Die Äpfel in ca. 6 gleich dicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und die Marshmallows halbieren. In der Zeit kann der Grill aus Temperatur gebracht werden, wenn er eh nicht noch an ist. Die Apfelscheiben werden von beiden Seiten kurz angegrillt und dann kommen pro Apfelscheiben ca. 3 Marshmallow-Hälften drauf. Dies wird dann gegrillt bis die Marshmallows anfangen zu verlaufen. Nun können die  Leckereien vom Grill genommen werden und am Tisch mit Zimt gewürzt.

Tipp: Ein Teil der Apfelscheiben können z.B. in Whisky eingelegt werden, 3 Stunden sollten genügen. Wer mehr Aroma haben will kann sie auch länger drin lassen.

Zeitbedarf

Vorbereitung: 5 bis 10 min; Zubereitung: 10 bis 15 min – also insgesamt ca. 15 bis 25 min

Schwierigkeitsgrad

Tilapia über dem Lagerfeuer

Hier haben wir mal ein richtig rustikales Rezept für gegrillten Fisch. – In diesem Fall vom Lagerfeuer.

Der Tilapia hat selbst bei „überschaubarer Größe“ einen richtig schönen Filet-Anteil, so dass man mit einem Fisch ca. ein bis zwei Personen satt bekommen kann.

Ausrüstung

Zutaten

  • Tilapia, ausgenommen
  • Knoblauch
  • Thymian (frisch)
  • Basilikum (frisch)
  • Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Tilapia, wenn gefroren, auftauen lassen. Ansonsten den Fisch nur kurz akklimatisieren lassen. Solltet Ihr Ihn frisch gefangen haben, entfällt dieser Part natürlich. Den Fisch von innen und außen Salzen und Pfeffern. Zitronensaft und ganze, plattgeklopfte Knoblauchzehen (ca. vier bis fünf Stück) und nach Geschmack Basilikum und Thymian in die Bauchhöhle geben. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und den Fisch zusammen mit den Zitronenscheiben und ein bisschen Thymian in den Fischgriller klemmen. Dann je nach Hitze ca. 25 cm über dem Lagerfeuer platzieren und je Seite ca. 15 bis 20 Minuten grillen.

Zeitbedarf

Vorbereitung: 10 bis 15 min; Zubereitung: 30 bis 40 min – also insgesamt ca. 40 bis 55 min, also schon etwas aufwändiger.

Schwierigkeitsgrad

Das ultimative Grillbuch

Rezepte Grillen Buch KochbuchHier habe ich schon wieder eine Buchreview für euch: Das ultimative Grillbuch aus dem Naumann & Göbel Verlag.

Wie auch schon das Buch „Outdoor Küche“ ein Geschenk meiner Frau. – Dieses Mal zum Geburtstag… zusammen mit einer ganzen Sammlung „Natürlich Jamie„-DVDs.

Das Buch kommt im Hardcover mit einem Format knapp unter DIN A4 daher und direkt auf dem Umschlag sieht man: Schöne Fotos. Schlägt man das Buch auf, landet man direkt beim Inhaltsverzeichnis… Neben einem Vorwort mit vielen Infos zum Grillen allgemein gibt es die Bereiche „Gemüse und Käse“, „Fleisch und Geflügel“, „Fisch und Meeresfrüchte“ und „Obst“.

Ich muss sagen: Die Rezepte in diesem Buch sind WIRKLICH interessant. Sehr viele ganz neue Ideen, überschaubare, aber dennoch vielseitige Zutatenlisten und gute Beschreibungen. Besonder toll: Bei fast jedem Rezept sind entweder Varianten zur Abwandlung und/oder Weinempfehlungen dabei.

Ausprobiert haben wir heute zum beispiel die „Halloumispieße mit Auberginen und Tomaten“ und die Abwandlung mit Feta und Zucchini. Sehr lecker!

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