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Trek´n Eat

Trek´n Eat SpezialnahrungBei Trek´n Eat handelt es sich um gefriergetrocknete Nahrung, welche spezial für Outdoor Aktivitäten wie Trekking, Expeditionen oder aber für in den Einsatz in Fahrzeugen entwickelt wurde. Das einzige was für das Zubereiten benötigt wird ist Kochendes Wasser. Trek´n Eat gehört auch mit zur Katadyn Gruppe, genauso wie Optimus.

Zubereitung:

Die Tüte wird geöffnet, das kochende Wasser kommt hinzu, nun muss man sich 8-10 min gedulden und schon kann man essen.

trek´n eat Optimus Crux
Trek´n Eat und der Crux, eine unschlagbare Kombination.

Einige der Fertiggerichte von Trek´n Eat sind mit dem „All Natural“ Label versehen. Dies bedeutet, dass KEINE Konservierungsstoffe, KEINE Farbstoffe und KEINE geschmacksverstärkende Zusatzstoffe eingesetzt werden. Die Gerichte von Trek´n Eat reichen über Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch, über vegetarische Gerichten, Desserts, bis hin zu verschiedenen Grundnahrungsmitteln.
Aus Jeder dieser Produktgruppen gibt es Gerichte, welche Glutenfrei und/oder Laktosefrei sind, dies ist eindeutig und auch für Laien sehr gut angebracht. Jede Packung Trek´n Eat hat einen Energiegehalt von ca. 600 kcal und ist somit optimal auf den erhöhten Energiebedarf abgestimmt.
Jetzt wissen wir was die Trek´n Eat Speisen drin haben und wie sie zubereitet werden, aber was wie können und ob sie schmecken haben wir auch getestet:

Mediterraner Fischtopf mit Reis:

Fuelhoehe
Bis zu dieser Linie muss das Wasser eingefüllt werden.

Hier bei handelt es sich um ein glutenfreies und laktosefreies Hauptgericht, dieses Gericht trägt das „All Natural“ Label.
Beim öffnen der Packung richt es direkt fischig, aber nicht unangenehm. Schmecken tut es gut, für meinen Geschmack fehlt was Salz und etwas Pfeffer. Macht satt, sehr satt, nach 20 km mit dem Rad hatte ich nicht genug Hunger um alles aufzuessen.

Fischsuppe-Tüte
Sehr gut zu erkennen die Symbole für Gluten- und Laktosefrei.
Fischsuppe-Hinten
Anleitung und Inhaltsstoffe in 6 Sprachen.
Fischsuppe-fertig
Guten Appetit.
Fischsuppe-7min
Jetzt noch 7 min und dann kann gegessen werden.

Skala-6von10

Chili con Carne:

Dieses Gericht trägt das „All Natural“ Label.
Es schmeckt fade, es fehlt Salz, Pfeffer und schärfe. Mit Hilfe des Trek´n Eat Gewürzstreuer 6-fach lässt es sich noch was verbessern und etwas Essbares raus zaubern. Noch eine getrocknete Chili mit rein und schon kann man es essen.
Chili-con-Carne-Inhalt

Chili-con-Carne-fertig

Chili-con-Carne-1
Skala-3von10

Vollmilchpulver:

Dieses Pulver ist Glutenfrei.
250g Pulver reichen aus um 2250g Milch herzustellen. Die Milch schmeckt… ehm… wie Milch nicht künstlich oder ähnliches.
Skala-9von10

Fazit:

Die Trek´n Eat Tüten halten was sie versprechen. Nach einem langen Tag machen sie satt und beleben die Geister neu. Was man aber immer dabei haben sollte, sind die standart Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Paprika und vielleicht noch was Chillie. Ohne nach Würzen sind sie leider etwas fade.

Optimus Crux mit Terra Weekend HE Kochset

Outdoor Optimus crux kocherset TerraJeder von uns wünscht sich, ein leichtes und kleines Kocher Set zu finden, welches seine Bedürfnisse erfüllt. Ich habe mein Set, in Form des Optimus Crux Terra Weekend HE, gefunden. Hier bei handelt es sich um ein 5 teiliges, bzw. mit Gaskartusche 6 teiliges, Set. Ohne Gaskartusche wiegt das Set 275g und mit sind wir immer noch unter 900g.

Lieferumfang:

Der Lieferumfang des Optimus Crux Terra Weekend HE beinhaltet, einen Optimus Crux Brenner, einen 0.95L Top, eine kleine Bratpfanne (Deckel), Neztbeutel und eine Neoprentasche für den Crux.

Optimus Crux:

Bei dem Crux Brenner handelt es sich um einen Gas Brenner, der für einen Butan/Isobutan/Propan Gemisch ausgelegt ist. Er hat eine Leistung von 3000 Watt und bringt ein Liter Wasser in ca. 3 Minuten zum kochen. Der Brennerkopf lässt sich einklappen und die Topfauflagen auch. In der Neoprentasche verstaut passt der Brenner wunderbar in die Bodenmulde einer 230g Gaskartusche. Er selbst wiegt nur 84g.

Weekend HE:

Das Terra Weekend HE Topf Set besteht aus 2 Töpfen, diese Töpfe sind aus Alu gefertigt und hart anodisiert. Dieses Verfahren macht das Alu kratzresistenter. Der Große Topf ein ein Füllvolumen von 950ml und verfügt über einen Heat Exchange Wärmetauscher am Kochtopfboden. Dieser spezial Boden reduziert den Brennstoffverbrauch um ca. 20%, des weiteren verfügt dieser Topf über eine Maßeinteilung. Der Kleine Topf dient als Bratpfanne und kann als Deckel für den Großen verwendet werden. Die Griffe sind bei beiden Töpfen zusammenklappbar.

Fazit:

In unter 3 min soll ein Liter Wasser kochen und ja er schafft es. 1/2 Liter Wasser waren nach 1:20 Minute am kochen. Das Optimus Crux Set ist sehr gut geeignet um z.B. Trek´n Eat Mahlzeiten zu zubereiten. Oder sich mal schnell einen leckeren Kaffee zu kochen. Für mehr habe ich ihn bis jetzt noch nicht verwendet, dies wird aber noch nachgeholt.

Backen im Dutch Oven

BBQ Bull campen grillen Der Dutch Oven ist so eine Art universal Waffe wenn es ums kochen geht. Wir haben hier das 10″ Modell von BBQ Bull im Einsatzt. Für den letzten Ausflug habe ich mir diesen von Christian geliehen.

Aber wie klappt das mit dem Backen? Nun, dazu muss man sich vorher etwas mit der ganze Sache beschäftigen. Durch die schwere Bauart ist viel Material vorhanden. Dieses ermöglicht eine recht gleichmäßige Abgabe von Hitze an den Innenraum. Dadurch das wir zusätzlich Kohlen auf den Deckel legen kommt nicht nur Hitze von unten sondern auch von oben. Durch das Verhältnis von Kohlen auf dem Deckel und unter dem Topf kann man nun wunderbar Ober und Unterhitze regulieren. Als Faustformel gilt – Durchmesser des Topfes, hier also zehn, mal zwei, ergibt die Anzahl an Kohlen die für ca. 180° benötigt werden. Davon kommen 1/3 unter den Dutch Oven und 2/3 auf den Deckel. Fertig ist der kleine Backofen für unterwegs.Dutch_Oven_Brot9233

Doch warum der ganze Aufwand, Brot bekommt man ja schließlich überall? Yvonne und ich haben beide eine Glutenunverträglichkeit, Brot frisch beim Bäcker kaufen fällt für uns zu 99% der Zeit flach. Wir haben zwar immer etwas auf Vorrat dabei, aber so ein frisches warmes Brot ist einfach toll! Deswegen und weil es mir auch viel Spaß macht, backe ich öfters im Dutch Oven.Dutch_Oven_Brot9235

Wir kaufen uns meistens fertige Teigmischungen die man nur noch mit Wasser und etwas Hefe mischen muss. Je nach Lust und Laune kommen noch Kerne, Olive, Zwiebeln oder Knoblauch dazu. Ich brauchte etwas zum Frühstücken und hatte mir extra noch Käse eingepackt. Besser kann man doch nicht in den Tag starten!

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