Schlagwort-Archive: Gewürze

After-Work-Outdoor-Cooking: Chicken Bites Curry

jack links chicken bites rezept recipe outdoor hiking wandern trekkingLetzte Woche habe ich nach der Arbeit spontan Lust auf Kochen im Garten bekommen. Dieses mal aber nicht mit dem Grill, sondern wie auch schon einmal im letzten Monat wieder mit der Campingausrüstung. – Sprich: Der Primus EtaPower musste mal wieder herhalten…

Da ich schon länger die Idee hatte mit Beef Jerky oder einem der anderen Trockenfleischprodukte von Jack Link’s ein warmes Gericht zu kochen, habe ich mich einfach mal an einem indisch angehauchten Curry-Gericht versucht, dass neben Zwiebeln, Knoblauch und viel (!) Currypulver auch „Jack Link’s Chicken Bites Curry“ enthält.

chicken bites curry zutaten rezept kochen outdoor camping trekking

Das Kochen an sich ging leicht von der Hand… denn im Grunde wird nur alles angebraten, gewürzt und mit Joghurt sozusagen abgelöscht. Schon ist das Curry fertig. Dazu leckeren Reis und guten Appetit.

chicken bites curry kochen outdoor camping trekking

 

Das Rezept für das „Chicken Bites Curry“ findet ihr übrigens in unserem Rezept-Archiv.

Grillblog Christian

Chicken Bites Curry

jack links chicken bites rezept recipe outdoor hiking wandern trekkingBeef Jerky and similar products are very convenient trekking snacks and many outdoor people carry a bag of dried meat with them.

This circumstance and the fact that this stuff is really tasty, inspired us to create a recipe that contains dried chicken bites: Our Indian style „Chicken Bites Curry“…

Equipment

  • Stove
  • Two Saucepans and a pot cozy

Ingredients (per serving)

  • 100g long grain rice
  • 125g yoghurt
  • 75g Jack Link’s Chicken Bites Curry (one big bag) 
  • 1 small red onion
  • 1 garlic chive
  • 1 small chili
  • lots of your preferred curry spice blend
  • some salt
  • some (peanut) oil for stir-frying

Preparation

Bring rice and twice the amount of salted water to a boil. Then put the hot saucepan in a pot cozy (respectively isolating bag) and let the rice sit for aprox. 20 minutes.

In the meantime chop the onion, garlic and chili pepper and stir-fry this ingredients until the onion get glassy. (keep some chili as a topping for the meal) Then add the Chicken Bites, some salt and the curry. Reduce the heat and keep stir-frying for some minutes until the Chicken Bites are warm. Your meal is almost ready now: Just add the yoghurt, mix everything together quickly and take your saucepan off the stove. Let rest for 2 minutes, then your curry is ready.

outdoorküche rezepte trekking wandern camping primus gaskocher survival

Now serve your Chicken Bites Curry together with the rice and add some of the remaining chili pieces. – Enjoy your meal!

Preparation time

Aprox. 30 minutes

Nutritional value

  • Total nutritional value: aprox. 645,5 kcal
  • Specific nutritional value: aprox. 170 kcal/100g

Chicken Bites Curry

chicken bites rezept curry jack links primus kocher outdoor wandern trekkingBeef Jerky und ähnliche Produkte sind nicht schlecht als Verpflegung unterwegs. – Und damit ein Produkt, das viele Outdoor-Menschen also dabei haben dürften.

Diese Tatsache und der Umstand, dass das Zeug einfach lecker ist, hat uns dazu bewegt ein Rezept für eine warme Mahlzeit zu kreieren, in dem das leckere und sehr proteinreiche Trockenfleisch verwendet wird: Das indisch anmutende „Chicken Bites Curry“.

Ausrüstung

  • Kocher, z.B. Gaskocher
  • Zwei Töpfe

Zutaten (pro Portion)

  • 100g Langkornreis
  • 125g Joghurt
  • 75g Jack Link’s Chicken Bites Curry (ein großer Beutel)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knolle Chinesischen Knoblauch
  • 1 kleine Chili
  • eine Menge von deiner bevorzugten Curry-Gewürzmischung
  • etwas Salz
  • etwas (Erdnuss-)Öl

Zubereitung

Zuerst wird der Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufgekocht. Den heißen Topf dann in einen Pot Cozy bzw. eine Isoliertasche geben und den Reis so ca. 20 Minuten lang quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch und eine Chilischote klein schneiden und mit dem Öl anbraten. (etwas Chili als Topping für das fertige Gericht aufbewahren) Sobald die Zwiebeln glasig geworden sind, die Chicken Bites, etwas Salz und das Curry dazu geben und alles zusammen bei verringerter Hitze weiter anbraten. Sobald die Chicken Bites warm geworden sind, ist das Gericht fast fertig. Nur noch den Joghurt dazu geben, schnell unterrühren und vom Kocher nehmen. Ca. 2 Minuten ziehen lassen und das Curry ist fertig.

outdoorküche rezepte trekking wandern camping primus gaskocher survival

Das Chicken Bites Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit den verbliebenen Chilistücken bestreuen. – Guten Appetit.

Zeitbedarf

Ca. 30 Minuten.

Nährwert

  • Gesamtnährwert: ca. 645,5 kcal
  • Spezifischer Nährwert: ca. 170 kcal/100g