Schlagwort-Archive: Dip

Slowakischer Brotaufstrich

Aus gegebenem Anlasse habe ich für euch mal nach einem slowakischen Rezept recherchiert, dass ihr beim nächsten Grillabend ausprobieren könnt: Einen pikanten Brotaufstrich bzw. Dip. Dieser schmeckt super zu frischem Brot aber auch zu osteuropäischen Grillgerichten wie Mititei oder Lammspießen. Das ich bei der Zubereitung endlich mal meinen neuen ESGE Zauberstab ausprobieren konnte kam mir dabei sehr gelegen…

Rezept: Slowakischer Brotaufstrich

Zutaten

  • 100 g Feta/Hirtenkäse
  • 175 g Frischkäse
  • 100 g Paprikapaste (z.B. Ajvar)
  • 1 Bund Petersilie
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer (grob)

Zubereitung

Die Petersilie und den Knoblauch in der Küchenmaschine, mit einem Pürierstab mit Zerkleinerer – wie zum Beispiel unserem ESGE Zauberstab – oder mit dem Messer fein hacken. Dann den Frischkäse und die Paprikapaste dazu gegeben und das Ganze wird glatt gerührt. Der Fetakäse wird sehr fein zerbröselt und unter die Masse gehoben. Mit Salz und Pfeffer den Dip abschmecken. – Fertig.

Guten Appetit!