Schlagwort-Archive: Campingküche

Chorizo-Pasta fürs Camping

One-Pot-Pasta ist fürs Camping immer wieder ideal. Wenn dann auch noch eine meiner Lieblingszutaten – Chorizo – im Spiel ist, wird es großartig. Hier habe ich heute also ein tolles Camping-Rezept für euch: Die One-Pot-Chorizo-Pasta. ;-)

Zutaten (für 3 Personen)

  • 300 g Chorizo
  • 375 g Farfalle
  • 200 g Kirschtomaten
  • 700 ml Brühe
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Chilischote (optional)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 TL Paprikapulver (scharf oder mild nach Wahl)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Leute, es ist One-Pot-Pasta. – Ab in den Topf mit dem Zeug und Kochen. Ok…  Hier vielleicht doch noch eine etwas detailiertere Anleitung. Ein paar Röstaromen können nämlich nicht schaden:

Die Chorizo, die Chilischote und der Knoblauch werden in Scheiben geschnitten, die Zwiebel und die Paprika in Würfel. In einem großen Topf etwas Olivenöl auf mittlere Hitze bringen und die Wurst zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten.

Dann alle restlichen Zutaten dazu geben und kochen bis die Nudeln al dente sind und die Flüssigkeit eingedickt. Das dauert ca. 10 bis 15 Minuten.

Guten Appetit!