Schlagwort-Archive: Brot

Burgerwochen: Selbst gebackene Burger Buns

Burgerbrötchen Buns Burger Rezept Backen GrillenGestern haben wir uns am Abend zu einem Meeting im Rahmen der Burgerwochen zusammen gefunden. – Auf dem Programm standen die OCB-California-Burger: Martin wird noch darüber berichten.

Ich habe zu dem Projekt die Idee und das Rezept für selbst gebackene Burger Buns zugesteuert und möchte somit kurz ein paar Worte dazu verlieren.

Gute Burgerbrötchen zu bekommen ist nicht leicht… im Supermarkt gibt es zwar abgepackte Ware, die nach Burgerbrötchen aussieht und wenn noch lange haltbar, auch irgendwie so schmeckt, aber doch irgendwie ein bisschen trocken, fade und von seltsamer Konsistenz ist. – Der am logischsten erscheinende Ausweg ist also: Selber machen!

Ich habe also das Netz noch passenden Rezepten durchsucht und aus diesen unser eigenes Burgerbrötchen-Rezept extrahiert. Das Ergebnis war – nicht nur für den ersten Versuch – absolut überzeugend und das Rezept konnte fast genau so wie gebacken in unsere Datenbank aufgenommen werden. Lediglich die Menge an Salz habe ich ein wenig nach oben korrigiert (bereits im Rezept berücksichtigt).

Das Nachbacken kann ich absolut empfehlen. – Selbst gebackene Buns bringen deine Burger auf ein ganz neues, höheres Level. Wenn man sich mit Themen wie Wagyu- oder Bison-Burgern beschäftigt, würde ich nichts anderes mehr verwenden wollen.