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Milch-Couscous

milch couscous trekking wandern rezept selber machen milchpulverHier haben wir ein Rezept für eine sehr einfache Trekking-Mahlzeit, die sich ideal als süßes Frühstück eignet: Ein nahöstlich exotisch angehauchtes Milch-Couscous, dass sich in nur wenigen Minuten zubereiten lässt. Click here for english recipe.

Das enthaltene Trockenobst und die Mandeln geben viel Energie und die Gewürze Zimt und Kardamom sind dafür bekannt an trüben, grauen Tagen die Stimmung zu heben.

Ausrüstung

  • Kocher, z.B. Gaskocher

Zutaten (1-2 Portionen)

  • 100 g Couscous
  • 4 EL Vollmilchpulver
  • 2 EL Mandeln (gehackt)
  • 2 EL Rosinen
  • ca. 10 getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Wasser

Zubereitung

milch couscous trekking nährwertDie getrockneten Aprikosen würfeln und dann mit allen trockenen Zutaten mischen. Das ist wenn man die Mischung gut verpackt problemlos auch schon vor der Tour möglich.

Das Wasser zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Dann die trockenen Zutaten in das heiße Wasser geben, gut verrühren und ca. 10 Minuten lang Quellen lassen. Das Quellen sollte natürlich am besten in einer Isoliertasche oder einem Pot Cosy geschehen… Wenn beides nicht verfügbar ist, das Milch-Couscous über sehr kleiner Flamme quellen lassen und gelegentlich umrühren.

Zeitbedarf

Ca. 10-15 Minuten.

Nährwert

  • Gesamtnährwert: ca. 1041 kcal
  • Spezifischer Nährwert: ca. 365 kcal/100g

English Recipe: Milk Couscous

Here we have a recipe for a very easy trekking meal… perfectly suitable for a sweet breakfast: A  middle eastern style milk couscous, that is prepared within minutes.

Dried fruit and almonds push the nutritional value of this meal and the spices cinnamon and cardamom are known for brightening the mood on gray and foggy days.

Equipment

  • Stove

Ingredients (1-2 servings)

  • 100 g couscous
  • 4 tb whole milk powder
  • 2 tb almonds (chopped)
  • 2 tb raisins
  • aprox. 10 dried apricots
  • 2 tb vanilla sugar
  • 1 tsp cinnamon
  • 2 capsules cardamom
  • 1 pinch salt
  • 350 ml water

Preparation

trekking-mahlzeit milch couscous selber machenChop the dried apricots to small dices and mix them with the other dry ingredients. This step can be done in preparation of your trip, as long as you make sure to pack and seal the mixture neatly.

Bring the water to boil and take the pot off your stove. Now stir the dry ingredients into the hot water and let it rest for aprox. 10 minutes. Make sure to use an insulation bag or pot cosy to keep your meal hot while waiting. If not available, let it rest over a very small flame and stir frequently.

Preparation time

Aprox. 10 to 15 minutes

Nutritional value

  • Total nutritional value: aprox. 1041 kcal
  • Specific nutritional value: aprox. 365 kcal/100g

2 Gedanken zu „Milch-Couscous“

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