Kartoffel-Schafskäse-Pancakes

Jetzt, wo das Wetter langsam schlechter wird und es beim Grillen eher an die deftig-herzhaften Wintergerichte geht, braucht man natürlich auch passende Beilagen.

Diese Kartoffel-Schafskäse-Pancakes passen wunderbar zu deftigen Schweinefleisch-Gerichten und gegrilltem Wild.

Rezept: Kartoffel-Schafskäse-Pancakes

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Schafskäse (Feta, …)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chinesischer Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • etwas Butter oder Öl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

Die Kartoffeln 20 Minuten lang mit Schale in Salzwasser kochen. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel mit etwas Öl im Thermomix 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.

Nach dem Kochen die Kartoffeln pellen und grob gewürfelt in den Mixtopf geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten 10 Sekunden/Stufe 5 pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken.

In einer Pfanne etwas Öl oder Butter schmelzen und den Teig in Portionen von ca. einem gehäuften Esslöffel bei mittlerer Hitze ausbacken. Nach ca. 3-4 Minuten pro Seite sind die Kartoffel-Schafskäse-Pancakes fertig. – Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*