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Gefüllte Tomaten mit Couscous und Käse

Heute steht eine leichte und vegetarische Beilage zum Grillen auf dem Programm. Die gefüllten Tomaten passen perfekt zu mediterranen Grillgerichten wie Fisch oder Lamm, machen sich aber auch sehr gut zu einem guten Steak.

Rezept: Gefüllte Tomaten mit Couscous und Käse

Zutaten für vier Personen

  • 4 Tomaten (mittel bis groß)
  • 1 milde Chili
  • 60 g aromatischen Ziegen- oder Schafskäse (evtl. Feta)
  • 40 g Couscous
  • 1 EL gutes Olivenöl, z.B. von Jordan
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas frischen Oregano
  • grober schwarzer Pfeffer
  • Meersalz

Zubereitung

Die Tomaten „köpfen“ und aushöhlen und den Inhalt in den Mixtopf des Thermomix geben. Die Chilischote geviertelt und den Käse grob gewürfelt bzw. zerbröselt hinzufügen. 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.

Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Sanftrührstufe/Linkslauf vermengen.

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Die Tomaten mit der Käse-Couscous-Masse füllen und in die Varoma setzen. Dann den Mixtopf ausspülen, mit 600 ml Wasser füllen und die Tomaten 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Fertig und guten Appetit!

Tipps

  • Die Tomaten schmecken sehr gut mit einem Löffel Ajvar.
  • Wenn man das Rezept auch ohne Thermomix ausprobieren möchte, kann man die Tomaten auch in Alufolie gewickelt indirekt auf dem Grill garen.

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