Sauce Avocado Guacamole

Guacamole

Guacamole ist eine mexikanische Avocadosauce, welche zu Fleischgerichten, Taquitos oder Tortilla-Chips gegessen wird. Sie ist sehr schnell und einfach zubereitet und wir haben sie beim OCB-California Burger verwendet.

Ausrüstung:

  • Schüssel
  • Gabel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten:

  • 2 Avocados, reif aber nicht zu weich
  • 1/2 Zwiebel, rot oder weiß ist egal
  • 1/2 Tomate
  • Pfeffer und Salz
  • Chilischote, hier mit regelt ihr die schärfe
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Die beiden Avocados müssen geschält und von ihrem Stein befreit werden, das Fruchtfleisch wandert in die Schüssel. Über das Fruchtfleisch presst ihr nun die Zitrone aus, dies verhindert die Oxidation (das braun werden) der Frucht. Bevor ihr die anderen Zutaten dazugebt müsst ihr die Avocado mit Hilfe der Gabel schön fein pürieren. Nun würfelt ihr die halbe Zwiebel, entkernt die Chili und schneidet diese schön klein, und würfelt die Tomate. Diese drei Zutaten kommen zum Fruchtfleisch in die Schüssel. Alles gut durchmischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Diese Sauce könnt ihr ca 4 Stunden vorher zubereiten und sie in der Zeit, unter Cellophan, im Kühlschrank aufbewahren.

Zeitbedarf

ca. 20 Minuten.

Schwierigkeitsgrad

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