Alabama White Sauce Barbecue BBQ Grillen USA

Alabama White Sauce

Heute möchte ich euch hier eine Variante der Alabama White Sauce vorstellen.

Aufmerksam geworden bin ich auf diese Barbecue-Sauce (genauso wie auf Dale’s Steak Seasoning), durch einen seinerzeit in Deutschland stationierten US-Soldaten und guten Freund, der aus Alabama stammt und nun dort auch wieder lebt. – Thanks LoJo!

Die Alabama White Sauce ist eine BBQ-Sauce, die anders als in der Regel üblich, nicht primär auf Tomatenpüree, Glukosesirup und/oder Essig basiert, sondern auf Mayonnaise. Und um diese Sauce jetzt noch ein bisschen schräger zu machen, wird diese auch noch aufgekocht… was man ja bei Mayonnaise nicht unbedingt gerne macht.

Die Alabama White Sauce ist hauptsächlich im Norden Alabamas bekannt und beliebt und wird gern verwendet um Geflügel oder Seafood damit zu moppen (erst gegen Ende des Grillvorgangs), aber auch bei Tisch eignet sich diese sommerliche Sauce sehr gut als Würzbeilage zum Fleisch oder zum Dippen von Beilagen.

Ausrüstung

  • Kochtopf
  • Kocher (optional)
  • Schneebesen

Zutaten

  • 500 g Mayonnaise
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 EL schwarzen Pfeffer
  • 1 EL gemahlene oder zerstoßene Senfkörner
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Die Zubereitung der Alabama White Sauce ist sehr einfach: Alle Zutaten werden mit dem Schneebesen in die Mayonnaise eingerührt und vorsichtig erwärmt, bis sich alles zu einer homogenen Sauce verbunden hat.

Zeitbedarf

Ungefähr 10 bis 15 Minuten.

Schwierigkeitsgrad

Schärfegrad

2 Gedanken zu „Alabama White Sauce“

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