Grillen Rezepte Kebap Rub Hawayej BBQ

Afghanisches Hawayej Rub

Dieses Rub basiert auf einem Rezept, dass im Internet unter dem Namen „Zvia’s Hawayej“ kursiert. Es handelt sich um eine nahöstlich angehauchte Gewürzmischung. In diesem Kulturkreis sagt man intensiven Gewürzen und scharfen Saucen nach, dass sie das Blut reinigen und zu einem langen Leben verhelfen.

Diese Hawayej-Gewürzmischung eignet sich sehr gut für gegrilltes Rind, Schwein, Geflügel, Schwert- und Thunfisch.

Ausrüstung

  • Mörser

Zutaten

  • 3 Teile schwarze Pfefferkörner
  • 3 Teile Cumin bzw. Kreuzkümmel
  • 2 Teile Kurkuma
  • 1 Teil Kardamom
  • 1 Teil geschrotener Koriander

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mörser geben und zerstoßen.

Zeitbedarf

Für das Rub selbst ca. fünf Minuten. Nach Möglichkeit zwei Stunden vor dem Garen einwirken lassen.

Schwierigkeitsgrad

Schärfegrad

 

Ein Gedanke zu „Afghanisches Hawayej Rub“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*