GasProfi24.de cheeseburger Challenge

OCB-Cheeseburger

Mit diesem Cheeseburger haben wir die GasProfi24 Cheeseburger Challenge gewonnen. Viel Spass beim nach machen!

Ausrüstung:

  • Grill mit indirekter Zone
  • Schüssel

Einkaufsliste (für einen Burger):

  • 100g Rinderhack
  • 25g Bacon
  • 25g Käse, etwas mit ein wenig Charakter z.B. mittelalter Gauda
  • 2 dicke Scheiben Vollkornbrot
  • Feldsalat

Aus der Küche:

  • BBQ-Sauce
  • Mayo
  • Pfeffer
  • Salz, falls der Bacon nicht reicht

Vorbereitung:

Der Grill wird fürs indirekte grillen aufgeheizt. Die Ziel-Grilltemperatur liegt bei ca. 150°C.

Zubereitung:

Der Bacon kommt nun auf den Grill. Dieser wird langsam indirekt gerillt bis er komplett trocken ist und sich zerbröseln lässt.

Der Käse wird klein geschnitten und kommt in die Schüssel. Der zerbröselte Bacon und das Hackfleisch kommen auch in die Schüssel und alles wird gut durch gemischt und mit Pfeffer ab geschmeckt. Aus dieser Masse wird ein Patty geformt. Dieses Patty kommt nun auf die direkte Seite des Grills und es werden beide Seiten für ca. 60 Sekunden an gegrillt. Danach kommt das Patty auf die indirekte Seite und wird bis zum gewünschten Zustand, rare Medium, Medium, usw., gegart.

Nun kommt das Patty kurz zur Seite damit wird das Brot kurz an grillen können. Dann geht es mit allem zu Tisch.

Am Tisch:

Nun wird der Cheeseburger zusammengebaut: Brot, Mayo, Patty, Feldsalat, BBQ-Sauce und Brot. Und jetzt kann gegessen werden, guten Appetit.

Hinweis:

Wer sich wundert warum wir diesmal auf Salz verzichten, darf den Bacon nicht vergessen! Der Bacon hat einen sehr hohen Salzanteil und dadurch ist schon genug Salz im Fleisch und wenn es einen nicht salzig genug ist, kann man ja am Tisch noch etwas nachwürzen.

Viele Grüße von der OCB Pitmaster Crew

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