Naan Brot selber machen rezept grillen Beilage

CK’s Quick Naan Bread

Häufig bedenke ich vor lauter Begeisterung für tolles Rindfleisch nicht, dass ich auch Beilagen beschaffen sollte. – Vor allem wenn ich für mich alleine grille oder koche.

Abhilfe schafft hier häufig mein, nach einigem Rumprobieren entworfene, „Quick Naan Bread“. Die Zutaten sind immer im Haus und es ist einfach zubereitet. Ach ja, sehr lecker ist es auch. Je nach dem, wie stark man würzt erhält man eine neutrale Beilage, die einem das leckere Steak nicht überdeckt oder auch ein exotisches Geschmacksfeuerwerk, dass perfekt zu indischen oder Thai-Gerichten passt. Die im folgenden genannten Gewürze sind für die neutralere Variante. Für andere Geschmacksrichtungen müsst ihr selbst kreativ werden.

Ausrüstung

  • Grill, Pfanne, Grillplatte oder ähnliches
  • Schüssel

Zutaten (pro Fladen)

  • 2-3 TL Joghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • 3-4 TL Mehl (oder mehr)
  • 1 TL Trockenhefe
  • Oregano
  • Schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • optional Knoblauch

Zubereitung

Joghurt, Olivenöl und die Gewürze gut vermischen. Das mit der Trockenhefe vermischte Mehl hinzugeben und zu einem festen Brotteig verarbeiten, der sich von der Schüssel löst. Ggf. mehr Mehl hinzu geben. Den Teig flach drücken, wieder zusammenfalten und dies mehrfach wiederholen. Dann zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach mindestens 20 Minuten ist der Teig soweit. Die Kugel(n) zu flachen Fladen auseinander ziehen und leicht einölen. Nun können die Fladen gebraten werden. – Ja richtig: Gebraten. Idealerweise in einer Gusspfanne oder auf einer Gussplatte.

Gewendet wird wie ein Steak, damit sich schöne Brandings bilden. 2x 2,5 Minuten pro Seite.

Zeitbedarf

ca. 5 Minuten Vorbereitung, 20-60 Minuten Gehen, ca. 10 Minuten Braten

Schwierigkeitsgrad

2 Gedanken zu „CK’s Quick Naan Bread“

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