T Bone Steak gegrilltes Grill Rezept

T-Bone-Steak

Hallo Jungs, heute habe ich das Richtige für euch. Ein waschechtes T-Bone-Steak. Dieses Steak besteht aus den Sahnestücken eines Rindes. Man(n) findet hier ein schönes Stück vom Roastbeef und dem Filet. Der Grund warum ich hier die Männer anschreibe und die Damen etwas außen vor lasse ist die Größe. Mein Prachtstück hier gehört eher zu den kleinen mit 450g, ein richtiges T-Bone-Steak kann schnell die 600g Marke knacken und bis 750g schwer werden.

Ausrüstung

  • Grill (hier ein Gasgrill)
  • Großes Brett
  • Messer
  • Alufolie
  • Pinsel

Zutaten

  • T-Bone-Steak
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Vorbereitung

Das gekühlte T-Bone-Steak muss sich aklimatisieren, um dies zu erreichen das Steak ca. 1-1,5 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank holen. Ein tiefgefrorenes Steak muss ca. 24 Stunden im Kühlschrank auftauen.Nun heißt es den Grill auf maximal Temperatur vorheizen. Kurz bevor das Steak auf den Grill kommt wird der Fettrand 4-5 mal eingeschnitten, Achtung bitte nur das Fett, nicht bis ins Fleisch. Jetzt noch schnell das Grillrost mit etwas Olivenöl einpinseln.

Zubereitung

Nun kommt das Steak auf den Grill. Eine Uhr ist ein sehr gutes Hilfsmittel. Die erste Seite für 90 Sekunden grillen, immer schön merken wo der Knochen liegt, damit man beim Drehen eine Orientierung hat um ein appetitliches Schachbrettmuster hinzubekommen. Nach 90 Sekunden wird die 2. Seite gegrillt. Nach dem die Uhr wieder abgelaufen ist wird die 1. Seite, um 90° gedreht und für 90 Sekunden gegrillt. Nun noch ein mal die 2. Seite, auch um 90° gedreht, ebenfalls für 90 Sekunden grillen. Nach diesen 6 min kommt das Steak vom Grill aufs Holzbrett. Beide Seiten werden mit Pfeffer und Salz gewürzt und dann für 5 min in Alufolie ruhen gelassen.

Wer von euch ein Fleischthermometer verwendet, sollte eine KT von 58° nach dem Ruhen anstreben.

Nach 5 min heißt es guten Hunger.

Zeitbedarf

Vorbereitung: 15 min akklimatisieren (ohne Auftauen); Zubereitung: 6 min, Ruhen: 5 min – also sind wir bei 26 min.

Schwierigkeitsgrad

7 Gedanken zu „T-Bone-Steak“

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