Spareribs Ribs Grillen BBQ Rezepte low and slow

Ribs 6-0-0 – low and slow

Eine weitere Methode für leckere Ribs ist die 6-0-0 Variante. Im Vergleich zu den 3-2-1 Ribs geht es etwas gemütlicher zu. Um die 6 Stunden Grillzeit kommt man aber immer noch nicht rum …

Ausrüstung

  • Grill
  • Thermometer
  • Ribhalter
  • Backofenschale aus Stahl
  • optional Woodchips wenn gewünscht

Zutaten

  • 1-1,5 Ribs pro Person
  • Magic Dust als Rub
  • BBQ Souce
  • Honig

Zubereitung

Wie immer geht es einen Tag vorher los.Die Haut von der Rib Innenseite muss abgezogen werden und dann kommt der Rub der Wahl zum Einsatz  Bei uns immer wieder gerne Magic Dust. Nach 12-24 Stunden Einwirken im Kühlschrank geht´s dann ab auf den Grill. Mit entsprechenden Haltern werden die Ribs auf den Grill gelegt.

Phase 1 – 6 Stunden: Indirekte Hitze auf dem Grill mit ca. 110°. In den letzten 30 Minuten kann gemoppt werden.

Phase 2 – Guten Hunger ;-)

Zeitbedarf

Insgesamt ca. 7 Stunden. Davon 60 min zum Vorbereiten.

Schwierigkeitsgrad

 

3 Gedanken zu „Ribs 6-0-0 – low and slow“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*