us beef otto gourmet flank steak sandwich rezept grillen

Chili Cheese Flank Steak Sandwich

Zu einer der in den USA klassischen Verwendungen des Flank Steaks gehört mit Sicherheit das Flank Steak Sandwich.

Hier haben wir eine Variante mit rustikalem Brot, Käse, Chili, Krautsalat und würzigem Rucola.

Ausrüstung

  • Grill

Zutaten (für ca. 4 bis 5 Personen)

  • Ein US Beef Flank Steak von ca. 1kg
  • 1 großes rustikales Baguette
  • 100 bis 200g Cheddar
  • 100 bis 150g Krautsalat
  • 1 bis 2 Chilischoten
  • etwas guten Tomatenketchup
  • Schwarzer Pfeffer
  • Meer- oder Solesalz, wie nehmen am liebsten Murray River Salt Flakes

Zubereitung

Das Flank Steak wird, wie in unserer Anleitung zum Flank Steak grillen beschrieben, auf dem Grill über direkter und indirekter Hitze zubereitet.

Parallel dazu wird das Baguette aufgeschnitten und auf dem Grill angeröstet. Eine Hälfte des Baguettes mit dem Cheddar und in Scheiben geschnittenen Chillies überbacken.

flank steak us beef otto gourmetWenn das Steak fertig ist, wird dieses in feine Scheiben aufgeschnitten und die Sandwiches wie folgt komplettiert:

Unteres Brot mit etwas Ketchup bestreichen, damit es saftig ist. Dann etwas Krautsalat (vorher sehr gut abtropfen lassen) gefolgt vom Rucola darauf geben. Jetzt folgen die Flank Steak Streifen. Diese werden dann mit Salz und Peffer gewürzt. Zum Abschluss vervollständigt die mit Cheddar und Chili überbackene obere Hälfte des Baguettes die Sandwiches.

Die fertigen Sandwiches den Gästen servieren und sich über die begeisterten Gesichter freuen.

Zeitbedarf

Ca. 10 Minuten für die Zusammenstellung der Sandwiches.

Schwierigkeitsgrad

Tipp

Sollte euer Metzger keine Flank Steaks anbieten… Bestellen kann man diese online zum Beispiel bei Otto Gourmet.

2 Gedanken zu „Chili Cheese Flank Steak Sandwich“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*