Burger Mediterran

Der Burger Mediterran ist bei mir und Yvonne diesen Sommer der Dauerläufer gewesen. Da wir beide kein Gluten vertragen musste eine schnelle Alternative zum Fastfood her. Deshalb wurde im Sommer drauf los probiert und dabei raus gekommen ist dieser Burger. Wenn man alle Zutaten daheim hat, dauert es keine 30 Minuten bis der Burger auf dem Teller steht. Das ist am ende auch nicht langsamer als der Besuch einer der vielen Restaurantketten mit schnellen Burgern.

Kommen wir also direkt zu den Zutaten. – Wobei, vorher muss ich noch was los werden. Ihr werdet recht selten genaue Mengenangaben bei meine Rezepten finden. Ich agiere da mehr aus dem Bauch heraus  Ich werde mir aber größte mühe geben und in Zukunft vielleicht doch mal die Waage raus suchen, zumindest für einen groben Anhaltspunkt…

Ausrüstung

  • Grill oder
  • Pfanne und Feuerstelle

Zutaten

  • 500gr Hackfleisch, in diesem Fall Rind
  • eine Hand voll Oliven
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Salzflocken
  • Pfeffer
  • Honig
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Grillkäse
  • Rucola Salat
  • ein paar Blätter Basilikum
  • Schnittlauch, so ca. 9 dickere Stängel
  • 1 Aubergine
  • Smoked Tabasco
  • Kaiserbrötchen

Zubereitung

Los gehts also. Grill anschmeißen, bei mir ein Weber Q120, und aufheizen lassen. In der Zeit geht es in der Küche weiter. Oliven, Knoblauch, Schnittlauch und Basilikum klein schneiden, ins Hackfleisch mischen und untermengen. Dann kommt das Olivenöl, geschätzte 2-3 Esslöffel, gefolgt vom Essig (1-2 Löffel) und Honig, auch ca. 1 Löffel. Wieder alles gut vermischen. Dann kommen der Pfeffer und die Salzflocken ins Fleisch. Die Aubergine diagonal in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und ggf. mit Tabasco behandeln. Jetzt wird es tricky – der Grillkäse ist von Haus aus etwas zu dick, also wird der in zwei dünnere Scheibe geschnitten. Jetzt noch schnell die Patties formen und raus geht an den Grill. Noch kurz das Gussrost säubern und los gehts… die Auberginen kommen auch recht schnell auf den Grill, gefolgt vom Käse. Nach der Halbzeit kommt der auf die Patties. Wieder zurück in der Küche geht es jetzt ans Komplettieren der Bürger. Untere Hälfte des Brötchen, Patty mit Grillkäse, Aubergine, Salat und obere Hälfte. Wer will, kann die Brötchenhälften noch etwas mit Pesto bestreichen. FERTIG und guten Hunger!

 

Zeitbedarf

ca. 30 Minuten.

Schwierigkeitsgrad

Ein Gedanke zu „Burger Mediterran“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*