Birnenspieße mit Karamellsauce an Eis

Fruchtig, süß, mit Eis und dann noch gegrillt. Was will man mehr?

Zutaten:

Für die Sauce:

  • 75g Zucker
  • 25ml Honig
  • 100g Sahne
  • 15g Butter

Für die Birnen:

  • 2 Birnen
  • 1/2 Zitrone
  • Schoko oder/und Vanille Eis

Utensilien:

  • Grill
  • Holzspieße ca. 8 Stk

Zubereitung:

Zuerst bereiten wir die Karamellsauce zu. Dazu gibt man den Zucker in einen Topf und karamellisiert ihn. Danach gibt man die Butter, den Honig und die Sahne dazu, lässt es bei niedriger Hitze aufkochen und rührt dabei öfters um.

Die Birnen werden gewürfelt und mit der Zitrone beträufelt. Dann werden die Würfel auf die gewässerten Spieße gesteckt.

Die fertigen Spieße kommen für ca 5 min auf den Grill. Nun werden die Spieße, zusammen mit dem Eis, auf einem Teller arrangiert und mit der Sauce übergossen.

Fazit:

Schnell und lecker! Auch was für Kinder.

Zeitbedarf:

Ca. 15 Minuten.

Schwierigkeitsgrad:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*