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Refried Beans OCB HD

Nicht nur aus Rumänien habe ich in letzter Zeit Rezepte mitgebracht: Auch auf meiner letzten Dienstreise in die USA konnte ich mal wieder meinen kulinarischen Horizont erweitern. Mit einem Arbeitskollegen aus Mexico war ich zum Lunch in einem mexikanischen Restaurant und wurde von ihm durch die traditionelle nordmexikanische Küche geführt. Ein absolutes Highlight waren für mich die Refried Beans. – Da habe ich mir direkt die Zubereitung erklären lassen und daraus ein OCB HD-Rezept abgeleitet, dass letzten Sonntag mit Erfolg bei einem großen BBQ getestet wurde.

Refried Beans OCB HD

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chili (Schärfe nach Geschmack)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL geräuchertes (!) Paprikapulver
  • 1 TL Koriandersamen (geschroten)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 guter Schuss Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronen- oder Limettensaft
  • etwas Brühe zum angießen

Zubereitung

Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. In einem Topf das Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten bis die Zwiebel glasig ist.

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Gewürze und Chili hinzufügen, kurz mit anrösten und dann die Bohnen mit etwas Brühe hinzufügen. Die Mischung nun ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss etwas Limettensaft hinzufügen und die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder Zauberstab pürieren.

Tipp

Unsere Refried Beans OCB HD sind natürlich eine super Ergänzung bzw. Bestandteil von TexMex-Gerichten wie Tacos, Burritos, Fajitas, Gorditas und Chiles Rellenos. Aber auch zu deftigen BBQ-Gerichten wie Brisket, Pulled Pork oder Ribs passt das Bohnenpüree perfekt.

3 Gedanken zu „Refried Beans OCB HD“

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