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BBQ Chicken Gewürzmischung von Ingo Holland

Tina von gartenparty.de hat uns angesprochen, ob wir nicht bei einer Blogger-Aktion mitmachen wollen: Es gilt Gewürze von Ingo Holland zu testen.

Ingo Holland Gewürze kamen bei OCB bisher hauptsächlich in Form von hochwertigem Pfeffer für Steaks zum Einsatz. Um etwas Neues auszuprobieren, haben wir uns dieses Mal für das Testen einer Gewürzmischung aus dem Ingo Holland Portfolio entschieden.

Test: BBQ Chicken Gewürzmischung

ingo holland bbq chicken rub grillblogBei einem solchen Rub liegt es natürlich nahe, dieses auch bestimmungsgemäß beim BBQ im Smoker zu verwenden. Da Martin allerdings unter der Woche zum Testen bei mir vorbei gekommen ist, war die Zeit knapp. Chicken Wings und Drum Sticks sollten also gesmoked werden, diese brauchen im Smoker nämlich nur ca. 90 bis 120 Minuten. Die Gewürzmischung hatte ich dafür schon vor der Arbeit mit ein wenig Olivenöl auf das Hähnchen gegeben…

Von der Arbeit nach Hause gekommen, wurde erstmal der Big Boy auf ca. 120 °C Temperatur gebracht und die Hähnchenteile aufgelegt.

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In der Zwischenzeit wurden ein Dip aus BBQ-Sauce, Mayonaisse und Weißwurstsenf und im Backofen würzige Kartoffelspalten vorbereitet.

grillblog rezepte bbq chickenDas Wetter meinte es am frühen Abend übrigens ganz und gar nicht gut mit uns. – Von Sommer und Sonnenschein mal wieder keine Spur: Es war Weltuntergang in Form von Orkanböen und einem Regenguss angesagt. Der erste Härtetest für den neuen Smoker. Und den hat er bestanden: Trotz Wind und Regen hielt er die Temperatur tadellos.  Zum Glück muss man ja beim BBQen nicht so oft nach dem Grill sehen. Von daher konnten wir das Ganze erstmal bis zum Ende des Unwetters sich selbst überlassen.

ocb outdoor cooking blog grillenNachdem der sintflutartige Regen endlich ein Ende genommen hatte und auch die Sonne wieder ein wenig zum Vorschein kam, sind wir wieder unter dem Pavillon hervor gekommen. Und die erste Erledigung war natürlich: Schnell den Deckel auf und nach dem Rechten sehen. – Passt… die Hähnchenteile haben einfach schön vor sich hin gesmoked und alles entwickelte sich bestens. Echt Wahnsinn, wie schön rauchig-würzig es geduftet hat, als ich den Deckel der Garkammer geöffnet habe. Die BBQ Chicken Gewürzmischung hat sich im heißen Smoker richtig gut entfalten können.

Nach ca. 90 Minuten in der Garkammer wurden die Wings und Drum Sticks dann noch kurz in der Brennkammer des Smokers über dem Feuer angegrillt und waren fertig…

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Zusammen mit scharfen Kartoffelspalten, dem leckeren Dip und etwas Mais einfach ein tolles, klassisches BBQ-Gericht.

Testergebnis

Die Mischung BBQ Chicken von Ingo Holland bzw. dem Alten Gewürzamt hat uns wirklich sehr gut gefallen. Passt sehr gut zu gesmoketem Hähnchen.

Ein uneingeschränktes sehr gut gibt es aber auf Grund des recht hohen Anteils von wenig intensiven „Basis-Gewürzen“ wie Salz und edelsüßem Paprika nicht. Diese machen die Mischung nämlich sehr mild und sorgen dafür, dass man wirklich viel davon verbraucht. – Für fünf Drumsticks und zehn Chicken Wings haben wir fast die halbe Dose verbraucht.

Die interessanten Noten von Ingwer, Orangenschale und Gewürznelken machen BBQ Chicken aber dennoch zu einem sehr leckeren und interessanten Rub für gesmoketes Geflügel, das man sich gern für ein besonderes Barbecue Event aufspart.