Simmentaler Rind Roastbeef Metro Steak grillen Rezept

Ein schnelles Abendessen: Simmentaler Roastbeef

Simmentaler Rind Roastbeef Metro Steak grillen RezeptSame procedure as sometimes: Meine Liebste kommt erst spät nach Hause und ich muss allein essen. Kommt recht selten vor, aber auch wenn ich alleine esse, nehme ich mir trotzdem die Zeit etwas Schönes zuzubereiten… Sprich, ein Steak. ;-)

Heute musste ich nach dem Büro noch kurz nach Leverkusen um im Baustoffhandel ein bisschen Material für’s Haus einzukaufen… da lag es doch nahe, kurz einen Abstecher in die Metro zu machen, um fürs Abendessen, die geplante Dutch Oven-Nutzung am Sonntag und evtl. noch etwas auf Vorrat einzukaufen. Letztendlich liegen ein Schweinenacken für Sonntag, ein US Beef Flanksteak auf Vorrat und zwei Deutsche Simmentaler Roastbeefs im Einkaufswagen.

Deutsches Simmentaler Rind interessiert mich schon länger, denn man hört ja doch viel Gutes darüber. Um so erfreuter war ich heute in der Metro, denn das Simmentaler Fleisch wurde gerade sehr günstig verkauft. Zwei Steaks von zusammen knapp 450 g für nur etwas über neun Euro. – Der Preis ist schonmal Top! Und das Fleisch?

Aus der Vakuumverpackung befreit, sieht das Fleisch schonmal sehr gut aus. Schön kräftig rot und gleichmäßig marmoriert. Die Steaks dürften zwar etwas dicker sein, aber was solls. Ich trockne die Steaks ab und lasse sie erstmal noch ein wenig bei Raumtemperatur akklimatisieren. In der Zwischenzeit bereite ich mir als Beilage mein Quick Naan Bread zu. Währen das Brot und die Steaks noch vor sich hin „reifen“, kümmere ich mich um die

Hardware…

Ich habe nämlich sowohl Brot als auch die Steaks auf der Gusseisengrillplatte aus dem BBQ Bull Dutch Oven Set gebraten. Da am Sonntag ja auch der Dutch Oven angeworfen werden soll und mir die Idee gekommen ist unseren uralten Supermarkt-Grill als Dutch Oven Tisch zu verwenden, habe ich diesen auch direkt für die Gussplatte genutzt. Einfach ein kleines Holzfeuer darin entfacht und die Platte flugs auf Temperatur gebracht. Es ist Zeit zum

Steaks grillen…

Schnell wird aus dem Brotteig noch ein Fladen geformt und dieser wie auch die Steaks leicht mit Öl eingerieben und schon geht es ab auf die Grillplatte. Herrlich, wie die Steaks beim Drauflegen zischen… die Temperatur passt und mir steigt der Geruch, den wir alle lieben entgegen. Zwei mal eine Minute pro Seite und fünf Minuten ruhen. – Fertig sind die Steaks. Die Gussplatte gibt sich unproblematisch, weder Steaks noch Brot backen an.

Auf der Steakplatte kommt noch ein wenig Butter auf die Steaks und meine neuen Lieblingsgewürze: Schwarzer Kerala-Pfeffer vom „Alten Gewürzamt“ und Murray River Salz Flocken. Mehr braucht kein gutes Steak.

Und wie schmeckt das Simmentaler?

Super! Es ist nicht ganz so zart, wie die Marmorierung mich hat erwarten lassen, aber weit davon entfernt zäh zu sein. Der Geschmack hebt sich deutlich von deutscher oder argentinischer Standardware ab, ich schmecke leicht butterig-nussige Noten. Der typische Rindgeschmack kommt angenehm durch. Ich hoffe die Metro behält dieses gute Fleisch zu so erschwinglichen Preisen im Programm.

Grillblog Christian

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